Отзыв: Отдых в Кокосовой лагуне (Таиланд, о. Ко Куд) - Мне снится этот райский остров!
Достоинства: Нереальная красота, потрясающие пляжи, чистое море, вкуснейшие еда и фрукты, полный релакс
Уж если и есть рай на земле, то для меня он - на острове Ко Куд в Таиланде. Я там побывала несколько лет назад, во время своего путешествия по Стране тысячи улыбок, которое очень тщательно спланировала. Ко Куд был лишь одним из нескольких островов, на которых мы с мужем пожили. Но - самым изумительным.
Добирались мы туда с острова Ко Чанг, купив билет на один из многочисленных корабликов, отплывающих с пирса Банг Бао.
Стоила поездка то ли 350, то ли 450 бат, я уже сейчас точно не помню. И добирались мы до Ко Куда примерно 3 часа. Под присмотром очень колоритного шкипера, который помогал загружать и выгружать наши чемоданы. А попутно грозился выбросить их за борт.
Кстати, с Ко Куда мы уже уплывали на спидботе - за 900 бат, но зато плыли всего час с небольшим. Думаю, это удобнее. И за нами заехали прямо в отель - мы ждали у гостиничного пирса с чемоданами. Вот он, родной пирс Away Koch Kood, здесь мы впервые ступили на берег, отсюда и покинули это благословенное место - я - чуть ли не со слезами, так не хотелось уплывать.
Итак, Ко Куд - это, наверное, самый отдаленный остров Таиланда. Он принадлежит к провинции Трат. И его название в переводе значит "Кокосовый остров". Это не случайно, ведь на Ко Куде множество кокосовых плантаций, целые кокосовые рощи. Естественно, кокосовые пальмы растут на территории всех отелей.
И повсюду висят таблички, предупреждающие, что надо остерегаться падения кокосов. Прикольно. Если, конечно, кокос не стукнул тебя по голове.
Еще на острове много каучуковых деревьев, тайцы заняты тем, что собирают их сок. И - одна из статей дохода - туризм.
Чем же так хорош остров Ко Куд? Прежде всего своими сумасшедшими пейзажами. Куда ни глянь - красота, девственная, почти нетронутая природа. В воде плавают непуганые рыбки, по берегу бегают крабики.
Я не нашла ни одного плохого пляжа, каждый замечателен по-своему. Везде белоснежный песок, пальмы - большие, маленькие, склонившиеся над водой. И - очень мало народу.
Ко Куд - еще, к счастью, не очень посещаемый остров. Поэтому на его райских побережьях вполне можно найти уединенные местечки в стиле Баунти. Но в следующий раз я все же остановлюсь тут.
Проплывали мимо, и я просто замерла от восторга. Впрочем, восторг на Ко Куде у меня вызывало буквально все. В первую очередь, конечно, белый, как на рекламной открытке, песок и кристально прозрачная, вода - бирюзовая, нежно-голубая, иногда темно-синяя.
Или маленькие бунгало на сваях - в них тоже можно поселиться.
А еще - залив с пышной зеленью, усыпанный по берегам пальмами и мангровыми зарослями, вдоль которых мы плавали на каяке - его, кстати, можно было бесплатно взять в нашем отеле.
Сумасшедшие закаты, каждый раз разные, удивительные.
И снова пальмы, пальмы, пальмы...
Кстати, я впервые увидела, как они вырастают - падает в сухой песок кокос, лежит, а спустя какое-то время из него прорастает маленькая пальмочка, питающаяся кокосовым молоком, пока не укоренится.
Как я уже сказала, Ко Куд не слишком развит в плане туристической инфраструктуры. Тем не менее, все необходимое там есть. Можно взять байк напрокат и объехать остров, увидеть золотую статую Будды или кокосовые плантации, а также пару-тройку водопадов. Поплавать на каяках, моторках, заняться дайвингом или снорклингом, порыбачить.
Или сходить в один из многочисленных баров или кафешек - их довольно много, все они стремятся какой-то оригинальной фишкой привлечь туристов. Например, где-то предоставляют места для созерцания заката, в каких-то заведениях гостей встречает чучело дайвера. А в баре неподалеку от нашего отеля вот так привечали россиян.
Темнеет на Ко Куде примерно в 6 вечера - резко, словно разом выключили свет. И можно посмотреть одно из файер-шоу, которые устраиваются в отелях. Или посидеть в одиночестве у моря со стаканчиком вкусного коктейля. Для меня на Ко Куде был лучший в жизни релакс. Хотя кому-то здесь может не хватить динамики.
Еще на Ко Куде отличный сервис, доброжелательные, улыбчивые люди. И - обалденно вкусная еда - самые разные свежайшие морепродукты, чумовые свежевыжатые соки, потрясающий суп Том Ям. И стоит очень дешево. Мы просто наслаждались всем этим.
Всего мы на Кокосовом острове пробыли три дня. И я для себя сделала вывод, что если доведется снова поехать в Таиланд, то на Ко Куде проведу уже не меньше недели.
Или маленькие бунгало на сваях - в них тоже можно поселиться.
Сумасшедшие закаты, каждый раз разные, удивительные.
И снова пальмы, пальмы, пальмы...
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Мне снится этот райский остров! |
у шкипера такие забавные висюльки висят... )) даже не знаю что напоминает ;)
Остров шикарный!!!
Стенд про пиво улыбнул, как и всех других)))