Отзыв: Отдых в Кокосовой лагуне (Таиланд, о. Ко Куд) - Мне снится этот райский остров!

Достоинства: Нереальная красота, потрясающие пляжи, чистое море, вкуснейшие еда и фрукты, полный релакс
Уж если и есть рай на земле, то для меня он - на острове Ко Куд в Таиланде. Я там побывала несколько лет назад, во время своего путешествия по Стране тысячи улыбок, которое очень тщательно спланировала. Ко Куд был лишь одним из нескольких островов, на которых мы с мужем пожили. Но - самым изумительным.

Добирались мы туда с острова Ко Чанг, купив билет на один из многочисленных корабликов, отплывающих с пирса Банг Бао.

Отдых в Кокосовой лагуне (Таиланд, о. Ко Куд) фото

Стоила поездка то ли 350, то ли 450 бат, я уже сейчас точно не помню. И добирались мы до Ко Куда примерно 3 часа. Под присмотром очень колоритного шкипера, который помогал загружать и выгружать наши чемоданы. А попутно грозился выбросить их за борт.

Отдых в Кокосовой лагуне (Таиланд, о. Ко Куд) фото

Кстати, с Ко Куда мы уже уплывали на спидботе - за 900 бат, но зато плыли всего час с небольшим. Думаю, это удобнее. И за нами заехали прямо в отель - мы ждали у гостиничного пирса с чемоданами. Вот он, родной пирс Away Koch Kood, здесь мы впервые ступили на берег, отсюда и покинули это благословенное место - я - чуть ли не со слезами, так не хотелось уплывать.

Отдых в Кокосовой лагуне (Таиланд, о. Ко Куд) фото

Итак, Ко Куд - это, наверное, самый отдаленный остров Таиланда. Он принадлежит к провинции Трат. И его название в переводе значит "Кокосовый остров". Это не случайно, ведь на Ко Куде множество кокосовых плантаций, целые кокосовые рощи. Естественно, кокосовые пальмы растут на территории всех отелей.

Отдых в Кокосовой лагуне (Таиланд, о. Ко Куд) фото

И повсюду висят таблички, предупреждающие, что надо остерегаться падения кокосов. Прикольно. Если, конечно, кокос не стукнул тебя по голове.

Отдых в Кокосовой лагуне (Таиланд, о. Ко Куд) фото

Еще на острове много каучуковых деревьев, тайцы заняты тем, что собирают их сок. И - одна из статей дохода - туризм.

Чем же так хорош остров Ко Куд? Прежде всего своими сумасшедшими пейзажами. Куда ни глянь - красота, девственная, почти нетронутая природа. В воде плавают непуганые рыбки, по берегу бегают крабики.

Я не нашла ни одного плохого пляжа, каждый замечателен по-своему. Везде белоснежный песок, пальмы - большие, маленькие, склонившиеся над водой. И - очень мало народу.

Ко Куд - еще, к счастью, не очень посещаемый остров. Поэтому на его райских побережьях вполне можно найти уединенные местечки в стиле Баунти. Но в следующий раз я все же остановлюсь тут.

Отдых в Кокосовой лагуне (Таиланд, о. Ко Куд) фото

Проплывали мимо, и я просто замерла от восторга. Впрочем, восторг на Ко Куде у меня вызывало буквально все. В первую очередь, конечно, белый, как на рекламной открытке, песок и кристально прозрачная, вода - бирюзовая, нежно-голубая, иногда темно-синяя.

Отдых в Кокосовой лагуне (Таиланд, о. Ко Куд) фото

Или маленькие бунгало на сваях - в них тоже можно поселиться.

Отдых в Кокосовой лагуне (Таиланд, о. Ко Куд) фото

А еще - залив с пышной зеленью, усыпанный по берегам пальмами и мангровыми зарослями, вдоль которых мы плавали на каяке - его, кстати, можно было бесплатно взять в нашем отеле.

Отдых в Кокосовой лагуне (Таиланд, о. Ко Куд) фото

Сумасшедшие закаты, каждый раз разные, удивительные.

Отдых в Кокосовой лагуне (Таиланд, о. Ко Куд) фото

И снова пальмы, пальмы, пальмы...

Отдых в Кокосовой лагуне (Таиланд, о. Ко Куд) фото

Кстати, я впервые увидела, как они вырастают - падает в сухой песок кокос, лежит, а спустя какое-то время из него прорастает маленькая пальмочка, питающаяся кокосовым молоком, пока не укоренится.

Отдых в Кокосовой лагуне (Таиланд, о. Ко Куд) фото

Как я уже сказала, Ко Куд не слишком развит в плане туристической инфраструктуры. Тем не менее, все необходимое там есть. Можно взять байк напрокат и объехать остров, увидеть золотую статую Будды или кокосовые плантации, а также пару-тройку водопадов. Поплавать на каяках, моторках, заняться дайвингом или снорклингом, порыбачить.

Или сходить в один из многочисленных баров или кафешек - их довольно много, все они стремятся какой-то оригинальной фишкой привлечь туристов. Например, где-то предоставляют места для созерцания заката, в каких-то заведениях гостей встречает чучело дайвера. А в баре неподалеку от нашего отеля вот так привечали россиян.

Отдых в Кокосовой лагуне (Таиланд, о. Ко Куд) фото

Темнеет на Ко Куде примерно в 6 вечера - резко, словно разом выключили свет. И можно посмотреть одно из файер-шоу, которые устраиваются в отелях. Или посидеть в одиночестве у моря со стаканчиком вкусного коктейля. Для меня на Ко Куде был лучший в жизни релакс. Хотя кому-то здесь может не хватить динамики.

Еще на Ко Куде отличный сервис, доброжелательные, улыбчивые люди. И - обалденно вкусная еда - самые разные свежайшие морепродукты, чумовые свежевыжатые соки, потрясающий суп Том Ям. И стоит очень дешево. Мы просто наслаждались всем этим.

Всего мы на Кокосовом острове пробыли три дня. И я для себя сделала вывод, что если доведется снова поехать в Таиланд, то на Ко Куде проведу уже не меньше недели.
Год посещения 2014
Общее впечатление Мне снится этот райский остров!

rest cure
Ничего себе объявление)) для русских специально)
у шкипера такие забавные висюльки висят... )) даже не знаю что напоминает ;)
Знаете-знаете :)
18nafochka
Ир я уже минут 20 размышляю что это у него, у мужа спросила, говорит не знаю)
rest cure
ахахаахха)))) может у меня фантазия разыгралась - не знаю))) но мне мужские запчасти тела напоминают)))
18nafochka
Ириш, разведку провела, тебе все правильно напоминают)))) Как Эльвирка прямо и написала - фалоим...ры)))))
чудеса
потрясающе! Фото супер!
lenutsa
Спасибо :) Но фото не передают того, что там.
jurgan
Там можно и отдохнуть))
angel46
Шкипер улыбнул. Арсенальчик у него на поясе...
lenutsa
Точно, я тоже была в приятном шоке :)
valeria-1
класс
Hellengavrikova
Замечательные фото! Очень красиво там. Про пиво понравилось)
Adelaida-Ada
Судя по фото, место замечательное)) И да, не буду оригинальничать и также скажу, что объявление для русских улыбнуло))
Акелина
Красиво и отзыв очень хороший.
depp4you
Интересный отзыв, красивые фотографии и про то, как кокос прорастает очень интересно было узнать и посмотреть)
snejana1993
Райский уголок!
snejana1993
Как вырастает пальма из кокоса, впервые увидела...
Яхтледи
Потрясающий отзыв)) У меня столько ассоциаций вызвало фото с аборигеном))) Правда очень колоритный, а фалоимитаторы наверное одиноким дамам продает)))
Остров шикарный!!!
18nafochka
Эльвира я до твоего комента думала что мне показалось)))))
Яхтледи
Очень оригинально))) Фото конечно на 100 баллов)))
lenutsa
Я его когда въяве увидела, тоже поначалу глаза терла :)
lenutsa
Спасибо. Не думаю, что он с этими сувенирами хочет расстаться - очень уж ими гордился :)
18nafochka
Они ему тяжелые наверное) бедный)))
18nafochka
потрясающий отзыв))). Спасибо, теперь он мне тоже будет сниться)))
Есть повод съездить :)
Aislena
Прям побывала там с вами. Очень люблю Тайланд!!! Места там шикарные! Рай для туристов)
Моцарелла
Ого, какой мужчина вас вез))) И какая у него связка из кое-чего на поясе))) Наслышана, что в Тайланде очень популярны такого рода сувениры))))
lenutsa
Я только у него видела :)
Larsen77
Красотища!!! Если соберемся еще в Таиланд, то наверное сюда!
Lora kz
Какой брутальный шкипер)
bnmiroslava
Шикарный шкипер с дудочками :-D
Galina89
Думала только у меня такая фантазия про эти ... висюльки на поясе))) почитала комментарии, поняла, что я не одна)))))
SunKiss
красота! Отличный остров!
Nastya Shelehova
просто обалденно! обожаю такие девственные места, где цивилизация еще не слишком развита. жаль, в Таиланд в ближайшие годы не собираемся - буду смотреть ваши фото...
Regina Veselova
нет слов)
Emma Lee
Райский остров)
LadyVella
Какая красота! Нет слов просто!
No Comodo
Спасибо за отзыв! А про отель, в котором жили, напишете? Сказочный остров, вдруг да и доберемся))
lenutsa
Напишу обязательно, с мыслями только надо собраться - так там все хорошо, что словами трудно передать :)
7wunder
Вот это да! очень здорово!
eoleksa
Вот в таком рае живут люди, но почему -то бедно.
lenutsa
да, очень бедно. Что удивительно - при этом они все улыбчивые, радуются жизни.
MorkovkaJul
шкипер повеселил!)
jek37
Интересный отзыв. Фото примечательные!
syxomlinka
а название-то какое)) Аппетитное и манящее
danya1982
Красотища
Soll
Мужчина какой брутальный, но меня одну смущает, что это у него на поясе?))
Оно-оно, то самое :)
Fktrcfylhf
Экзотичное место - дикая природа на фотографиях
Annalud
Интересное место, а как там с медицинским обслуживанием, если что то случиться?
lenutsa
Да все есть - и аптеки, и врачи, не совсем уж дикий остров.
Annalud
это хорошо
lenochka1208
Шкипер - это что-то!!!
irinatarbe
Какое прекрасное место!
Sennata
Хочу туда! Действительно райское местечко! Шкипер - колоритный!
Iriska1803
И я хочу...
Raccoon80
да. место колоритное) а висюльки у шкипера смотрю всех привлекают)))
Снежинка88
ой ну повеселил "этот " пояс)))запасные , на случай чего)
Точно :)
hotbread
Безмятежность на острове, наверное, как в раю. Ешь кокосы, любуйся шкипером - все для туриста.
lenutsa
Да, вы правы, в моем представлении рай - это что-то подобное :)
Kevlad
Дааа, райский кокосовый уголок: безлюдный пляж, повсюду пальмы, обалденные закаты, песок, бриз, тишина… РОМАНТИКА… Отзыв однозначно достоин внимания, СПАСИБО!

Стенд про пиво улыбнул, как и всех других)))