Отзыв: Фильм "Кожа, в которой я живу" (2011) - Шикарная идея, хорошее воплощение!
Достоинства: сюжет, идея, актёрская игра
Недостатки: есть некоторая пошлость, даже можно сказать извращение
Я не знакома с работами режиссера Педро Альмодовара, но этот фильм для меня стал просто бомбой!
Кроме того, что актёры играли превосходно (особенно это касается всеми известного Антонио Бандераса) сюжет фильма очень сильный и с хорошим глубоким смыслом.
Гениальный хирург, который по своему «псих» и насильник его дочери. Эти два человека встретились в таком ошеломляющем «танце», что голова идёт кругом.
По началу, кажется, что это фильм о мести, весьма изощренной, жесткой и где-то даже пошлой. В этом плане авторы поразили меня своей фантазией. Я закончила смотреть фильм и в голове невольно всплыла чья-то цитата – «Прежде чем начать мстить, выкопай две могилы». Ведь именно так всё и смотрелось, казалось, что автор просто показал зрителю давно известную истину мстить – себе вредить. Но, спустя некоторое время после просмотра невольно начинаешь понимать, что не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
«Кожа, в которой я живу» - этим названием зрителю как бы намекнули куда смотреть. Если обратить внимание на парня, который совершил большую ошибку, надругавшись над бедной девушкой, то начинаешь замечать, как он изменяется по ходу фильма. Автор показал нам отрицательного героя, которого поместили в агрессивную среду, более того, его в прямом смысле слова одели в чужую кожу! И он, должен был бы сломаться под натиском таких «издевательств», но вместо этого он становится сильнее, терпеливее, хитрее, может даже чуточку добрее. Он начинает понимать ценность жизни и свободы. Он стал хрупким и слабым физически, но духовно и эмоционально он стал в разы сильнее!
Изначально все симпатии невольно обращены к несчастному хирургу, который раз за разом теряет любимых ему людей, но уже в финале ты понимаешь, что больше симпатизируешь «бывшему» насильнику. Автор показал, что каждый человек может измениться под действием разных условий. Так «добрый доктор Айболит» стал истинным психом и злодеем, а тот, кто заслуживает презрения и жестокого наказания превратился из слабого сопляка в сильного и вполне положительного человека!
Ещё один интересный аспект в этом фильме – больная любовь хирурга к своей жертве. Она зарождалась медленно, и какое-то время главный герой отрицал её, но в результате он таки «положил глаз» на своего пленника, что стало весьма интересным поворотом сюжета!
Можно ещё долго описывать свои впечатления от просмотра, но проще один раз посмотреть, чем сто раз услышать.
Конечно, это моё мнение и возможно кто-то увидит в этой картине что-то своё, но я однозначно рекомендую посмотреть этот фильм. В нём есть некоторая жестокость и пошлость, может даже извращение, но оно того стоит!
Общее впечатление | Шикарная идея, хорошее воплощение! |
Присоединяюсь к высокой оценке.