Отзыв: Aldebaran.ru - электронная библиотека бесплатных книг - Удобная электронная библиотека

Достоинства: Оформление, функционал, возможность скачать кнугу в пяти форматах или прочитать онлайн
Недостатки: Без блокировщика рекламы будет сложно пользоваться этим ресурсом...
Сегодня мне поведали о сайте "Альдебаран", на котором можно скачать или прочитать онлайн различные книги в электронном формате.
Поэтому и сам решил на него заглянуть, а потом и с вами поделиться своим мнением о нем, т. к. мама любит разные электронные книги, но сама их не хочет скачивать, вот и приходится мне это делать.

Главное меню этого сайта оформлено достаточно интересно и даже оригинально.

Aldebaran - электронная библиотека. Главная

Для теста попробуем выбрать любую книгу и впоследствие скачаем ее. К примеру возьмем известного всем автора, т. е. А. П. Чехова.

Aldebaran - электронная библиотека. Выбор книги

Ее можно прочитать онлайн, как на этом ресурсе, так и на двух других(один кстати мне оказался знаком), рекомендуемых создателями.
А чуть ниже увидим и способы скачивания, там доступно 5 форматов текста(html, fb2, rtf, ePub и pdf), причем первые три, для удобства еще помещены в зип-архивы, все устройства их открывают в таком состоянии, как есть, но при этом размер файла в несколько раз меньше, чем без архивов.

Aldebaran - электронная библиотека. Варианты скачивания книги

Скачать я попробовал, все получается нормально и открывается на андроид-устройстве(в данном случае на моем смартфоне) отлично.
Для чтения книг мы(я на смартфоне, мама на электронной книге) используем "Moon+ Reader Pro" и предпочитаем формат FB2, хотя она поддерживает и остальные.
Здесь с этим проблем нет, находится тут много книг, как из классики, так и от более современных авторов.
Читать онлайн маме неудобно, да и эл. книга у нее имеется, поэтому удобнее скачать нужное произведение, а потом в любом месте и без интернета его читать.
Сам сайт удобный, вот только без блокировщика рекламы на нем будет находиться сложновато, поскольку баннеров различных там много, но сейчас так почти везде, к тому же "Адблок" помогает в этой ситуации хорошо и ничего лишнего не отображается в таком случае.
Поставлю я электронной библиотеке "Альдебаран" максимальную оценку и порекомендую ее любителям почитать, я к таким сейчас не отношусь, просто как-то не до книг(на фильмы и то времени не всегда хватает), но для мамы буду что-нибудь скачивать на этом сайте.
Время использования 1 день
Общее впечатление Удобная электронная библиотека

Crispy
Интересно, и я воспользуюсь этой библиотекой)
KURNATA
Это старейшая электронная библиотека. Начинаю поиск книг с нее. Уже гесть лучше, но привычка побеждает.
Денис2013
А какая библиотека лучше?
tanchik12
а я в мир книг всегда лезу))
7wunder
уже много много лет пользуюсь этим сайтом!
Lyura
О! Надо запомнить!)
Mede8
Пользовалась ею много раз.