Отзыв: Книга "Шопоголик и бэби" - Софи Кинселла - Как обычно у Кинселлы, забавно и с юмором через любые тернии!

Достоинства: Интересно, жизненно, весело!
Недостатки: Слишком быстро читается!
Это пятая по счету книга из серии про Шопоголика Ребекку. Но книги не надоедают и я очень рада, что у автора не иссякает источник творчества. Иногда приходит мысль о том, что, возможно, эта книга автобиографична)), по-крайне мере у самой Софи Кинселлы (я подписана на нее в фэйсбуке) тоже есть дочка-малышка такого возраста, что можно провести связь между ней и книгой, но это так, посплетничать).

"Шопоголик и бэби" - книга, которая написана и переведа таким легким и дружеским языком, что возникает ощущение, что ведешь длинный увлекательный разговор о жизни с хорошей подругой. На самом деле! Когда я рассказываю кому то какой-то курьез из жизни Ребекки, как будто о хорошем знакомом говорю. И, честное слово, я рада такому знакомству!

В этой книге, как и следует из названия, Ребекка становится мамой, но это в самом конце, а на протяжении всего повествования она делает все то же, что и обычные девушки в положении (вот никогда у меня не повернется язык назвать Ребекку "женщиной" - такой вечно молодой персонаж, да и она бы обиделась на "женщину"). Как обычные девушки, но с большим, "Ребекковским" размахом! Она скупает груды вещей для приданого новорожденному, пол которого не знает, но очень хочет узнать, ходит по врачам, ревнует Люка к "бывшей", переживает за свой брак, при этом работает в магазине, популярность которого нужно повышать. а куда в таком деле без Ребекки. В общем-то я погорячилась, сказав "как обычные девушки", у Ребекки приключений все равно больше. И описано все очень красиво! Когда читаешь, хочется улучшать свою и относится лучше к тому, что имеешь!

Кнаги по объему небольшая, 541 страница мини-формата. Как удалось вместить туда столько сюжетных линий? Вместить, переплести всё между собой, доставить такое безграничное удовольствие читателю!? Спасибо Софи Кинселле, спасибо переводчику Ульяне Сапциной!
Книги про шопоголика обожаю!

Книга Шопоголик и бэби - Софи Кинселла фото

Время использования 6 лет
Общее впечатление Как обычно у Кинселлы, забавно и с юмором через любые тернии!

wikka
обожаю эти книги, перечитала все, правда они у меня в электронном виде))
princessshatr
обожаю тоже) уже много лет с неослабевающим обожанием)у меня в очень потрепанном виде)
wikka
я хотела купить, но тогда была студенткой и было дороговато, пришлось все скачивать в интернете, но читала на одном дыхании, так жизненно и порой даже себя узнаешь в главной героине))