Отзыв: Сухой корм для кошек Brit для взрослых кошек с курицей - Отличный корм для уличных котов! Но своего кота я бы им не кормила.

Достоинства: Неплохой состав, приятно пахнет, европейское качество
Недостатки: Для своего состава дорогой, кукуруза в составе, высокая норма кормления
Корм Brit я купила с двумя другими кормами, о которых я уже писала, но хуже качеством.
Кормить я своего кота им не буду, это для уличных котов.

Упаковка 1,5 кг обошлась мне в 150 грн (450 рублей).

Сухой корм для кошек Brit для взрослых кошек с курицей фото

Корм Brit, судя по своему составу, принадлежит к кормах премиум-класса. Не плохо, но и не очень хорошо.

Состав:

Сухой корм для кошек Brit для взрослых кошек с курицей фото

Есть кукуруза и кукурузный глютен. Я эти добавки вообще не люблю в кормах, это для удешевления корма, а пользы никакой, потому как организм животного его вообще не переваривает. Тем более они еще могут быть аллергенами.

Но они хотя бы не первые в списке, и это не может не радовать.

Мука из мяса курицы - это не самый лучший ингредиент. Хороший корм может начинаться либо с "дегридратированного мяса" либо "свежее мясо".
Но это по разным данным, я пока не определилась. Потому как с другой стороны в муке находится намного больше протеина (потому что оно обезвожено), нежели в корме, где первый компонент "свежее мясо". Потому что во время переработки оно иссушивается и именно белка становится крайне мало.

Если бы не кукуруза, то я бы к нему точно присмотрелась бы и для своего котика.

Норма кормления:

Сухой корм для кошек Brit для взрослых кошек с курицей фото

84 грамма на 4 кг животного - это ОЧЕНЬ много! Этот корм вообще невыгодный.
Но исходя из ассортимента кормов в моем городе, он самый приличный.

Корм на 4 с двумя минусами для меня (если бы я кормила своего кота, то в случае полного безденежья или помутнения разума), но для уличных котов это на 10 из пяти :)
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличный корм для уличных котов! Но своего кота я бы им не кормила.

Amour1986
Ни разу такой корм не видела, моя проплан лопает
tatulya1
Улничные коты и у меня на подкормке есть. Они как раз по пути на работу у меня живут. Правда я им рыбки дешевенькой покупаю, не придумала пока ничего лучшего(
Так что беру себе на заметку!
NicoBale
Для уличных этот корм вообще ресторанный продукт) Я тоже против кормления им домашних кошек. И 84 грамма - это и правда слишком много, в пересчете на суперпремиум корм вряд ли Brit будет выгодным вариантом.
7wunder
блин, состав лучше чем в колбасе )))
snejana1993
Ирина, Вы и об уличных котах заботитесь, как о родных... А читала я недавно тут отзыв одного моего друга, так там совершенно серьезно человек сказал, что, мол, любит своих котов, и поэтому кормит их... Китекетом!!! Тут, как говорится, без комментариев...
rest cure
Снежана, наверно это от незнания. Если бы человек интересовался чем кормит своих животных, то сделал бы выводы в пользу кормов получше и покачественнее.
Я не могу кормить китикетом, потому что если дворовый кот заболеет, то он будет умирать в страшных муках, и ему никто не поможет. А домашнего может отнесут в клинику, хотя есть такие хозяева, что им и на своих плевать.