Отзыв: Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) - Пляж,море,сосны-восхитительны
Достоинства: Море,сосны
Недостатки: Местные жители портят все впечатление !
Отдыхали в поселке Лдзаа в конце августа 2015 года
Честно говоря, даже не знаю с чего начать... Все было настолько ужасно, что просто не укладывается в голове(в плане отношения с местными жителями). Итак, обо всем по порядку:
Отправиться отдыхать в Абхазию мы решили на собственном автомобиле. Полное разочарование настигло нас сразу с поиска жилья. Представьте : Жара, после долгой, мучительной и сильно выматывающей дороги, прохождения границы, любой человек мечтает быстро найти жилье и отдохнуть. Мы были не исключением. На поиски жилья убили примерно два часа, поэтому советуем вам заранее бронировать место жительства на время отдыха. Остановились мы на ул. Нозадзе, 55, в гостевом доме "Галина". Встретили нас, на удивление, весьма не гостеприимно. Туристы для них являются расходным материалом, легким способом заработка денежных средств. Если тебя что-то не устраивает- живи на улице. Проходимость у них колоссальная. Денег гребут лопатами за сезон, да еще и соревнуются- кто больше. Церемониться с твоими потребностями и просьбами никто не собирается. Существует жесткий распорядок дня, который заставляет туристов жить по их правилам, всяким образом подстраиваться под хозяев. Хотя, люди едут отдыхать ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, которые зарабатывают в течении всего года. Но, опять же таки, повторюсь, если тебя что-то не устраивает-живи на улице. Это называется -безысходность. От дома ведёт прямая асфальтированная дорога к морю, но спокойно ходить по ней-невозможно. Местные "джигиты" носятся, как в одно место ужаленные. Таким способом. они пытаются показать туристам, "кто здесь главный". Неподалеку имеются магазинчики, кафе, столовые. Из-за санкций цены взлетели до небес. Пакет молока, к примеру, стоит не меньше 60 рублей. Каждый желает укрепить свое здоровье во время отдыха. Думали, что фрукты и овощи будем есть"ведрами". Не тут- то было. Цены на фрукты и овощи - космичекие. Цены растут с каждым днем.
Отдельная тема- это местные жители. Такого хамского отношения не ожидал никто. Грубые, невоспитанные лежебоки, которые существуют лишь благодаря туристам, к которым они относятся хуже некуда. Стереотип- "Абхазия-страна души" полностью разрушен, к сожалению. Честно говоря. этот поселок спасают только море и сосны. Вода кристально чистая, а воздух от сосен - просто потрясающей. На пляже отсутствуют урны, да не только на пляже, но и во всем поселке. Поэтому, куда выбрасывать мусор- не понятно. Для всех это остается загадкой. Настоящее вино можно приобрести только в магазинах. Вина, изготовляемые для продажи местными жителями-это дрожжи, сплошной сахар и суррогат. Вывод : абхазцы-зажрались! Такое отношение к туристам пробуждает только отвращение к местным жителям. Отдых был испорчен!
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Пляж,море,сосны-восхитительны |
Безумно приятные люди!!! Ваши претензии абсолютно не понятны!!! Вы приезжаете в дом!!!!! А не в отель, где все включено! И в этом доме свои порядки и законы, как и в любом другом!!! Вы пишите, что едете за свои деньги… И что?? А хозяева насрано? У них нет детей? Нет забот??? Вы представляете вообще, сколько труда нужно, чтобы все содержать?? За всем уследить??? Нужно уважать людей и их порядки!!!!
Галина про вас рассказывала и очень возмущалась вашему хамству и вашей невоспитанности!!!!!
Далее… О местных жителях… Очень все дружелюбные!!! Где вы увидели хамов- не понятно!!! Наверное, с хамами по-хамски себя и ведут… А с добрыми и хорошими людьми по-доброму! Начните с себя, прежде чем поливать грязью хороших людей!!!!!
От Абхазии только самые лучшие впечатления!!!!! И туда обязательно вернёмся!!!!!
Единственный плюс до моря недалеко. Больше туда не поеду, от хозяев минигостиницы осадок.
Готовить вообще не умеют. Надо им украинских женщин подселить, чтобы научили. ))
Всё сглаживает только чудесный сосновый воздух и лазурного цвета вода.