Отзыв: Газированный напиток Pepsi cola - Что то непонятное!
Достоинства: нет
Недостатки: вкус, состав, цена.
Пепси не очень люблю в принципе, так иногда с охотки могу выпить стаканчик но не более, и вот сегодня в очередной раз захотелось, не пил уже больше полугода, а тут увидел пепси лайт и решил попробовать что за зверь такой? Если верить производителю этот напиток отличается от обычного лишь меньшим числом калорий. Открыв бутылку почувствовал знакомый запах пепси. На вкус менее насыщенный чем обычный и от этого менее вкусный, такое чувство что пьёшь чуть подслаженную воду. Состав следующий очищенная питьевая вода(во что мне мало верится, ну что она очищенная), двуокись углерода, подсластители: -Е950( он же Ацесульфам калия, который по мнению некоторых учёных может быть причиной развития рака),
-Е951 или аспартам(вещество противопоказанное диабетикам) которого по логике в пепси лайт меньше, потому что именно он является основным подсластителем в пепси, но увы пропорции на бутылке не указаны, сравнить с составом классического пепси не представляется возможным в домашних условиях, только в специализированных лабораториях
-Е955 или Сукралоза, которая по мнению ряда учёных мягко говоря небезопасна при длительном потреблении.
краситель (Е150а), регуляторы кислотности:
-Е330 или лимонная кислота, пожалуй самое безопасное вещество в этом напитке,
-Е 331 цитрат натрия однозамещенный и трёхзамещённый, после употребления продуктов и лекарств, содержащих Е331, могут наблюдаться тошнота, рвота, повышение давления, ухудшение аппетита, боли в животе
-Е338- Ортофосфорная кислота, используемая в качестве флюса при пайке, для очищения от ржавчины металлических поверхностей, в составе фреонов, в промышленных морозильных установках как связующее вещество. Думаю говорить о вреде этого вещества для организма говорить не стоит.
Е211 - Бензоат натрия, относительная безопасность которого доказана многими исследованиями, однако на практике часто наблюдается аллергическая реакция (дерматит) и незначительные побочные эффекты, такие как обострение симптомов при астме и крапивнице.
кофеин, натуральный ароматизатор "Пепси", "Топнот", натуральные экстракты.
В общем говоря состав абсолютно аналогичный классическому пепси, скорее всего подвох именно в пропорциях, впрочем повторюсь, что проверить это дома нереально, а на вкус он как по мне хуже, вкусовые качества не ярко выражены, поэтому при желании я по прежнему буду баловаться классическим пепси, а рекомендовать этот напиток в принципе я не могу!
краситель (Е150а), регуляторы кислотности:
-Е330 или лимонная кислота, пожалуй самое безопасное вещество в этом напитке,
кофеин, натуральный ароматизатор "Пепси", "Топнот", натуральные экстракты.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Что то непонятное! |