Отзыв: Фильм "Однажды" (2015) - Режиссер - поклонник ремейков

Достоинства: нет
Недостатки: украденный сюжет
Вот никак в толк не возьму – ну зачем снимать снова известный сюжет?! Почитала отзывы, что фильм про 80-е, думаю – поностальгирую. И с первых же кадров обнаруживаю, что те же фразы, закадровый комментарий уже где-то видела! И точно! «Американка»!

Честно говоря, противно стало! Неужели мало неосвещенных интересных тем? Зачем лезть в то, о чем уже рассказано? А взбесило то, что слово в слово шел текст, как в старом фильме. Хоть бы фантазию режиссер проявил!

Этот режиссер Ренат Давлетьяров вообще видно обожает ремейки. Это же он снял в этом году, бегом-бегом, «А зори здесь тихие» и получил тот же отрицательный резонанс среди зрителей.

Кстати, именно у этого фильма есть и хороший ремейк или вернее сказать – расширенная версия, многосерийный вариант «А зори здесь тихие» от китайского режиссера. Мне очень понравился. Там актеры все наши, российские, и фильм получился очень трогательный.

Ну а «Американку» дубль 2 я смотреть не захотела, первые же кадры оттолкнули, фильм должен выражать какую-то свою авторскую позицию!
Общее впечатление Режиссер - поклонник ремейков

AnastasiyaTom
А мне фильм понравился, несмотря на то, что его постоянно сравнивают с Американкой.
daniki
"Американка" мне нравится. А зачем был снят этот фильм, совершенно непонятно - увидела несколько моментов в рекламе и даже желания посмотреть и сравнить не возникло, потому что даже эти кадры "Американке" проигрывали...
tatulya1
А я намеренно не смотрю "новые" Зори, не могу и не хочу испортить то сильное впечатление, что осталось после старого фильма и книги. Мне вообще с ремейками очень сложно угодить.
Sweet22
Вот так! Какие мы строгие))) Долой ремейки! Татуля против, а я под ее знаменами!!)))
tatulya1
Ну что они там себе удумали???))) Пусть новое что снимают, мало идей? Так пусть нам денежку заплатят, мы им подскажем!!! Или они не знают в кому обращаться???
Так, Наталья! Я эти 3 дня вплотную работой занята, чтобы быстрее домой поехать, скучаю уже за Киевом, а ты знамена шей!!! Внизу припиши, "за идеями - к нам!!!" А я приеду и возглавлю!!!
Yes, шеф!)))
tatulya1
"Хорошо, что взаимопонимание у нас и демократия", - как говорит мой начальник!!!))) Уважаю его за такую наивность)))
Sweet22
Главное, что все счастливы)))
tatulya1
И все друг друга понимают)))
milena80
это верно)
suririna
А "Кризис среднего возраста не смотрели"? Тот же сюжет, что у "Американки". Чем-то примечательный. И притягательный для создателей.
Sweet22
не смотрела)) Спасибо, постараюсь наверстать))
sta2000
А мне Зори понравились. Ничуть не хуже, даже удивилась. Такой же пронзительный.
Скорпиошка
Новые сюжеты искать надо, а плагиат всегда жил, жив и жить будет.
Кристина Кверт
Как меня раздражают фильмы, слизанные с других( Видно у режиссёров, которые их снимают вообще нет фантазии(
ЧернаЯ Кошка13
Фильм не впечатлил