Отзыв: Книжный магазин "Плиний Старший" (Россия, Новосибирск) - Цены просто космос

Достоинства: Консультанты, билингвы, разнообразие
Недостатки: Цены
К книгам у меня особое отношение, я очень люблю читать и мне приятно листать именно бумажную книгу. Книги я покупаю не так часто, как бы мне хотелось. А вот в книжные магазины хожу часто, успокаивает меня это занятие. Могу часами бродить и рассматривать различные книги. Покупаю редко, дешевле заказывать в интернете.

Книжный магазин "Плиний Старший" находится в центре Новосибирска, расположение очень удачное. Особенно радовала, что работа была раньше поблизости и я почти каждый день ходила в книжный на обед. Сейчас бываю там реже.

Книжный магазин Плиний Старший (Россия, Новосибирск) фото

Магазин находится на втором этаже. Большим книжным его назвать сложно, есть и больше магазины, например КапиталЪ. Плиний скорее второй по размеру, но далеко не все книги там можно найти, да и есть очень много уценки.

Книжный магазин Плиний Старший (Россия, Новосибирск) фото

Один из моих любимых стендов в Плинии, часто рассматриваю книги о туризме, о городах. Рядом еще большой стеллаж с путеводителями, чуть дальше подарочные издания. Роскошные книги большого формата с красочными иллюстрациями, но цены просто космос. Есть и уценка, с одной стороны приятно, ведь книга стоит в 2, а то и в 3 раза дешевле, но увы книгу с браком дарить стремно. Да и себе за 2000 р книгу с порванными страницами покупать не хочется.

Книжный магазин Плиний Старший (Россия, Новосибирск) фото

В Плинии очень много книг для изучения иностранных языков: словари, учебники, разговорники, билингвы и литература на иностранных языках. В последнее время обновлять ассортимент стали реже и меня это огорчает. Так как магазин популярный, но большая часть учебников уже изрядно замызгана, они тоже со скидками, но даже со скидками книги в Плинии порой дороже, чем в интернет-магазинах.

Книжный магазин Плиний Старший (Россия, Новосибирск) фото

В остальном недостатков нет, консультанты компетентные, всегда помогают найти нужную книгу. Консультанты всех возрастов, такая политика мне больше нравится. Ведь не всегда молодой человек может посоветовать адекватную книгу женщине в возрасте.

Книжный магазин Плиний Старший (Россия, Новосибирск) фото

В целом выбор книг мне нравится, есть все необходимое, но иногда хочется большего разнообразия. Вчера искали книгу про грибы, хотели посвятиться в этом вопросе, а то только опята и белые знаем. На витрине всего 5 книг было, ничего не приглянулось.
Время использования часто
Улица ул. Красный проспект
Дом № 17
Общее впечатление Цены просто космос

Natexandra
Да, цены сейчас на книги высокие. Поэтому и берут люди электронные. Жаль,что не все есть в электронном виде.
IrisaM
То же самое хотела написать. Теперь присоединяюсь.
Я вначале долго привыкала к электронному формату, а теперь он мне даже кажется удобнее.
Soll
в электронном часто читаю, но обычно в дороге только, а дома люблю бумажные)
Soll
Да, жаль, но все равно иногда и бумажные хочется почитать.
Natexandra
Это точно. Я пользуюсь бумажными. Хорошо, что в библиотеке выбор хороший. Покупаю нечасто.
Soll
Я больше современную прозу люблю, у нас в библиотеке ее не найдешь(
А я любитель классики.
kat34
давно не была в книжном и даже не подозревала, что книги столько стоят!
Soll
да, меня это огорчает, на вес золота уже((
olena13
Не была, но много слышала про их цены. Не тянет. :(
Soll
в бук лук еще дороже, туда только на экскурсию ходить))
dronsklyrov
Обожаю книжные магазины.
Борейко Вера
Название-то какое для магазина выбрали не простое =)