Отзыв: Город Люблин (Польша) - Поразил красотой архитектуры и легким привкусом магического прошлого

Достоинства: красиво, колоритно, интересно и с загадками
Доброго времени суток пользователям сайта!
Хочу поделиться с Вами моими впечатлениями о красивом и невероятно колоритном городке Польши. Признаюсь честно, была там только раз, но постараюсь рассказать все, что запомнила и что понравилось.
Во-первых, понравилась атмосфера. Узкими улочками и высокими зданиями с причудливыми балкончиками мне этот город напомнил Львов. Возможно, в душе я очень люблю свою страну и поэтому пытаюсь перенести из нее самые лучшие образы и на другие страны. Как бы там ни было, но в Люблине мне ощущался легкий кофейный аромат дома с привкусом осенней грусти.

Люблин

К сожалению фото панорамы города я не сделала, но мне очень понравилась часть именно Старого города, поэтому все фото только о нем). Это фото дороги на замок Люблинский.

По городу очень много арочек и узких переулков, дороги тянутся серпантином и это безумно привлекательно и завораживающе. Ведь очень интересно, что же ждет на следующем повороте.
Вот на одном из своих маршрутов мы с друзьями наткнулись нос к носу вот с такой красивой каретой

карета

Это сразу навеяло дух эпохи и придало городу необычайный шарм и привлекательность. Именно таким мне Люблин и запомнился.
Итак, старый город считается историческим районом Люблина, так называемым сердцем туризма, ведь именно сюда слетаются как пчелы на мед туристы со всего мира.
В Люблине очень много замков. Это и замок Чорторыйских, и Морских, и резиденция Любомырских.

замок

Это замок Любомырских. Был построен как образец эпохи Ренесанса, но потом в него внесли несколько дополнительных бароковых построек и смешали сразу насколько архитектурных стилей. Замок переходил от одной династии к другой, переживал моменты ограблений и реконструкции. На сегодняшний день он полностью отреставрирован и выглядит вполне неплохо. Здание принадлежит университету Марии Склодовской-Кюри...

центр города

Это сердце Люблина - его центр. На фото видно здание суда всей малой Польши. Этот памятник был построен под руководством самого Стефана Батория, который был одним из наиболее воинственных и строгих воителей Речи Посполитой.

старый город

Это дорога, что соединяет старый и новый город. Нечто подобное видела в Камянце-Подольском, но там мост намного больше)).

Люблин

Фото самого города, сделанное изнутри)). Очень хотелось забраться на ратушу и оттуда сделать несколько фото, но впереди было еще столько не увиденного, что просто руки не дошли. Потом, когда делилась впечатлениями с подругами, то они смеялись, как можно было поехать в Люблин и не сделать фото панорамы города.)) Надеюсь в следующий раз обязательно так и сделаю. На фото мало людей. Еще бы, ведь снимала я ранним утром, а так там очень много туристов и желающих посмотреть на красоту всего города.
Еще Люблин мне понравился большим количеством костелов и музеев.

костел

Очень нравится архитектура и стиль резьбы, все статуи будто устремлены взором на туристов.

роспись

Внутри одного из костелов увидели вот такую красивую роспись. Бесконечный орнамент из рисунков гармонично переплетался с разными сценами и ликами святых. Кстати, понравилась также и энергетика самого места. Меня волной теплой накрыло, когда зашла внутрь. Все настолько величественно и в то же время близко душе, что просто не хотелось уходить.

роспись

Все изображения пережили не один век, но тем не менее выглядят очень ярко и красиво. Создалось впечатление, что некоторые нарисованы буквально несколько дней назад.
Пока я ходила костелами и восхищалась красивыми скульптурами и росписью, мой друг успел сфотографировать очень интересную вещицу - ладонь дьявола, которая за легендой осталась на столе у нечестного судьи.

ладонь дьявола

Кстати, сейчас она находится в здании ратуши.
После обработки фото у всех было разрешение примерно 648 пикселей, а у этой 666, друг признался, что у него чуть мурашки по коже не пробежали от увиденного.
Именно этот момент и заставил меня назвать Люблин еще и мистическим местом.
На выезде из города мы попали на вот такой милый рынок домашних товаров. Кстати там купили себе очень теплые и красиво разрисованные теплые шарфики ручной работы))

город

город

Очень понравилось гостеприимство поляков, их вежливость и постоянное желание помочь. Славяне они такие, славяне - добрые))

костел

Это фреска в одном из костелов, которая кстати очень хорошо сохранилась. На ней вид всего старого города. Очень колоритно и ярко. Люблю подобные миниатюры. Вот Вам и панорама города))

Город Люблин (Польша) фото

А это в Люблине знаменитая Краковские ворота, все туристы бегут сначала туда фоткаться, а уже потом по всему городу.
К преимуществам города могу отнести:,

большое количество интересных памятников и архитектурных образцов

Красивые улочки с множеством уютных кафе, ресторанчиков и кофеен

возможность окунуться с головой в эпоху рыцарей

множество сувениров и приятных теплых воспоминаний

Город очень большой, красивый и в нем хочется остаться надолго. Планируем поехать еще раз.
Надеюсь, отзыв Вам понравился, спасибо, что уделили внимание и прочитали))
Время использования два дня
Год посещения 2014
Общее впечатление Поразил красотой архитектуры и легким привкусом магического прошлого

Natasha0211
красивые фото)
спасибо
katib
Очень красиво, хороший отзыв!
очень приятно) спасибо
Original1
Было приятно почитать ваш отзыв. Действительно, красивый город!
большое спасибо))
bukatajaolja
очень красивый город. Мощеные улочки придают городу немного сказочности.
Janko111
да с радостью поеду туда еще раз))
Болельщик
Красиво и очень интересно узнать про древние века Польши!
Janko111
да к сожалению гуляли без гида, поэтому многое осталось неопознанным, но в следующий раз уже напишу отзыв с более подробной историей))
YaKoroleva
классные фото, очень необычный город
спасибо)
Ozero Lotosov
Очень точно определение - осенняя грусть. Лучше её чувствовать именно в таких городах. А с хорошим кофе и она проходит.
Janko111
а на смену ей зимнее равнодушие)
Ozero Lotosov
Да вот с ним даже с помощью шоколада тяжело справиться) Помогает только двойная доза оного и весна)
согласна)
No Comodo
Замечательный, очень атмосферный город, спасибо за рассказ.
собираюсь туда еще раз
No Comodo
Да, я поняла. Удачной поездки, я бы там пожила пару месяцев.