Отзыв: Жидкость для снятия лака Essence nail hardening укрепляющая - Essence : самая обыкновенная жидкость, только намного дороже

Достоинства: экономичная
Недостатки: пахнет резковато смесью клубники и ацетона, дорогая для такой обычной жидкости

Жидкость для снятия лака Essence nail hardening укрепляющая фото

Последнее время не могу найти в продаже свою любимую жидкость для снятия лака с добавкой масла 20% в составе, потому пришлось купить две других, по цене даже намного дороже чем та. И что удивительно по качеству они проигрывают.

Отзыв о жидкости для снятия лака «Клубника и маракуйя» Nail Polish Remover Hardening Strawberry & Passion Fruit. Фирма достаточно известная, австрийская, у фирмы Essence можно встретить в продаже лаки для ногтей, тени, да и многое другое.

Повелась я на слово УКРЕПЛЯЮЩАЯ, хотя умом понимаю, что это просто не возможно. И тут кроме хода маркетологов ничего нет.

Укрепить ногти можно, делая теплые ванночки с солью и капелькой йода, пропивая витамины КАЛЬЦИЙ Д3Никомед, втирать воски, масла в ногти. ну никак не жидкостью, где есть растворитель для лака.

На этикетке пластикового флакона, (которая, надо отдать должное, очень привлекательна, с пластиковым колпачком, под которым есть пробка с маленьким отверстием, на картинке ярко малинового цвета фрукты, вообщем все это соблазнительно) написано без АЦЕТОНА. Но запах этой жидкости такой как обычно пахнут все ЖСЛ, единственное что это все смешивается с ароматом клубники, но это еще противнее, такая смесь, бр... едучая, резкая.

Цвет насыщенно малиновый, если смотреть в горлышко пузыречка, на ватном диске чуть розоватая.

Стирает лак не любой сложности быстро, например лак от Голден Розе, она стирает на ура, а вот с лаками шиммерными, глиттерными похуже чем другие смывалки, даже если держать с фольгой.

Что меня немного расстроило, после снятия таких проблемных лаков, ногтевая пластина пересушена, и приходится сразу ногти реанимировать воском Бельведер, или втирать персиковое масло базовое. Обычный лак я стираю быстро и так не замечаю, сразу мажу руки кремом для рук и ногтей и все в ажуре.

Жидкость для снятия лака Essence nail hardening укрепляющая фото

Вообщем, ставлю ей что то между "3" и "4". Ну ближе к 4, а сама не изменю больше своей любимой жидкости для снятия лака, о которой я упомянула в начале отзыва.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2015