Отзыв: Книга "Снежная королева" - Ганс Христиан Андерсен - Старая, добрая сказка.
Достоинства: Прекрасная и добрая сказка.
Недостатки: Думаю в таких сказках, их просто не может быть.
Я думаю все знают что такое сказки, многие читали их в детстве, многие и читают их сейчас уже своим деткам, и я не исключение. Когда пришло время учится читать, мне никак не могли заставить, что только мама не делала, а я ни в какую, мама уже и не знала что делать, а потом в один момент все изменилось. У меня появилось желание получить в конце года грамоту и для того что бы достичь своей мечты, я должна была очень хорошо учится, и чтение не было исключением. Это была мое первое серьезное желание, которое к сожалению так и не смогло осуществиться, все мои стремления рухнули из-за болезни, но зато я начала очень много читать. Я зачитывалась любой книгой, но больше всего я любила и до сих пор люблю сказки. В них всегда все заканчивается хорошо, добро побеждает зло, справедливость торжествует, любовь без предательства и обмана, чистые и настоящие чувства. Думаю в свои годы в это верить уже просто наивно, а так хочется, а в детстве для меня это было нормой!
Одной из моих самых любимых сказок была сказка "Снежная королева" которую нам подарил прекрасный писатель Ганс Христиан Андерсен, он написал много сказок и каждая из них просто шедевр. После прочтение этой сказки, я не пропускала ни один мультфильм с одноименным названием, и то что я себе представляла когда читала, совсем не сравнится с тем что представляешь себе когда читаешь. Но это обычно бывает со всеми книгами, сколько я не смотрела, ну не сравнится фильм или мультфильм с книгой. А в книгах можно рассматривать очень яркие и красочные картинки, и читать сказку становится еще интереснее, к тому же читается она очень легко.
В сказке мы можем увидеть настоящую дружбу, детские и чистые взаимоотношения, где нет зависти, злости, у них не было компьютерных игр, они умели и любили играть в самые обычные игры и прекрасно проводили время. Когда же случилась беда, бедная девушка не растерялась, всегда меня она восхищала, и даже в сказках говорили, что женщины очень упертые, сильные и всегда идут до конца невзирая на трудности. Герда очень многое прошла, встретила на своем пути разных людей, и не все они были добрые, ну как в жизни, но ее доброта сделала невозможное. Как жалко что в жизни все не так, сейчас за свою доброту можно и пострадать. Но как в любой сказки все закончилось очень хорошо, и меня это всегда радовала.
Конечно же я рекомендую всем эту замечательную и прекрасную сказку, ее читать одно удовольствие. Сейчас я на эту сказку смотрю по другому и рассуждения уже далеко не детские. Но разве детям нужно знать что из себя представляет жизнь во всех ее красках? Я думаю что нет! И пусть такие сказки в каждого ребенка сеет больше добра, может тогда мир станет немного добрее и светлее.
Время использования | Много раз. |
Общее впечатление | Старая, добрая сказка. |