Отзыв: Книга "Снежная королева" - Ганс Христиан Андерсен - Старая, добрая сказка.

Достоинства: Прекрасная и добрая сказка.
Недостатки: Думаю в таких сказках, их просто не может быть.
Я думаю все знают что такое сказки, многие читали их в детстве, многие и читают их сейчас уже своим деткам, и я не исключение. Когда пришло время учится читать, мне никак не могли заставить, что только мама не делала, а я ни в какую, мама уже и не знала что делать, а потом в один момент все изменилось. У меня появилось желание получить в конце года грамоту и для того что бы достичь своей мечты, я должна была очень хорошо учится, и чтение не было исключением. Это была мое первое серьезное желание, которое к сожалению так и не смогло осуществиться, все мои стремления рухнули из-за болезни, но зато я начала очень много читать. Я зачитывалась любой книгой, но больше всего я любила и до сих пор люблю сказки. В них всегда все заканчивается хорошо, добро побеждает зло, справедливость торжествует, любовь без предательства и обмана, чистые и настоящие чувства. Думаю в свои годы в это верить уже просто наивно, а так хочется, а в детстве для меня это было нормой!

Одной из моих самых любимых сказок была сказка "Снежная королева" которую нам подарил прекрасный писатель Ганс Христиан Андерсен, он написал много сказок и каждая из них просто шедевр. После прочтение этой сказки, я не пропускала ни один мультфильм с одноименным названием, и то что я себе представляла когда читала, совсем не сравнится с тем что представляешь себе когда читаешь. Но это обычно бывает со всеми книгами, сколько я не смотрела, ну не сравнится фильм или мультфильм с книгой. А в книгах можно рассматривать очень яркие и красочные картинки, и читать сказку становится еще интереснее, к тому же читается она очень легко.

В сказке мы можем увидеть настоящую дружбу, детские и чистые взаимоотношения, где нет зависти, злости, у них не было компьютерных игр, они умели и любили играть в самые обычные игры и прекрасно проводили время. Когда же случилась беда, бедная девушка не растерялась, всегда меня она восхищала, и даже в сказках говорили, что женщины очень упертые, сильные и всегда идут до конца невзирая на трудности. Герда очень многое прошла, встретила на своем пути разных людей, и не все они были добрые, ну как в жизни, но ее доброта сделала невозможное. Как жалко что в жизни все не так, сейчас за свою доброту можно и пострадать. Но как в любой сказки все закончилось очень хорошо, и меня это всегда радовала.

Конечно же я рекомендую всем эту замечательную и прекрасную сказку, ее читать одно удовольствие. Сейчас я на эту сказку смотрю по другому и рассуждения уже далеко не детские. Но разве детям нужно знать что из себя представляет жизнь во всех ее красках? Я думаю что нет! И пусть такие сказки в каждого ребенка сеет больше добра, может тогда мир станет немного добрее и светлее.
Время использования Много раз.
Общее впечатление Старая, добрая сказка.

Кристина Кверт
Одна из любимых мной сказок)
patian
Хорошая сказка
Nattis
она реально добрая) и нарисована очень красиво и качественно)
milena80
помню, очень боялась Синей бороды)
IrisaM
Моя любимая сказка.
ir0081
Красивая сказка. И глубже, чем кажется на первый взгляд.
snejana1993
Очень хорошая сказка, мне она до сих пор нравится. И какой хороший отзыв у Вас получился, растрогал меня едва ли не до слез!
olena13
Хм… без сомнения сказка хорошая, но это не совсем сказка Андерсена… Это скорее сочинение советской цензуры по мотивам сказки. Попробуйте найти оригинальный перевод - очень удивитесь.
feiaAleftina
мультфильм люблю )
xЛизаветта
Хорошая сказка. Помнится в классе 3 читала ее взахлеб
новая
Читала.
IRINAIVANCHIK
сколько поколений детишек эту сказку переслушало и пересмотрело