Отзыв: Фильм "Последнее турне" (2014) - настоящая жизненная драма

Достоинства: сюжет и игра актеров великолепны
Немецкий фильм "Последнее турне" - это одна из немногих картин просмотренных мною в последнее время, которая смогла затронуть все струны в моей душе. Это кино о человеке знающем свой смертельный диагноз и решающего поехать в последний велосипедный тур как всегда с друзьями. Он выбирает с ними поездку в Бельгию как оказалась лишь по той причине, что там разрешена эвтаназия.

Вроде в фильме нет каких-то активных моментов и развития, но оторваться от просмотра невозможно. Великолепная режиссерская работа, так тонко и ненавязчиво передать все чувства человека, который решил добровольно уйти из жизни в то время, когда он еще может самостоятельно принимать решения и чтобы семье и друзьям не пришлось долго страдать.
С того момента как друзья узнают о диагнозе и до самого конца фильма напряжение нарастает постепенно, чувства обостряются. Так хочется чтобы диагноз оказался врачебной ошибкой и герои фильма вздохнули с облегчением. Но это не происходит. Такова суровая реальность. Хорошие люди тоже умирают. Хэппи энд бывает не всегда.
Эта драма которая разворачивается на фоне прекрасной природы заставила меня рыдать у телевизора и вызвала просто бурю эмоций. После просмотра этого фильма понимаешь что надо ценить жизнь, наслаждаться каждым мигом проведенным с семьей и друзьями, не растрачивать данное тебе время впустую.
Время использования 2015
Общее впечатление настоящая жизненная драма