Отзыв: Мультфильм "Тайна третьей планеты" (1981) - Фантастический мультфильм советского времени.
Достоинства: фантастический
Недостатки: нет продолжения
Мультфильм фантастический и приключенческий. Снят данный мультфильм по мотивам повести Кира Булычёва, про Алису, которую многие знают по фильму Гостья из будущего.
Мультфильм добрый и познавательный, а фантастический жанр, придаёт ему только интерес. Многие фразы из мультфильма вошли в жизнь и частенько употребляются в быту, например: Птица Говорун отличается умом и сообразительностью. Эта фраза даже использовалась в сериале Бригада, в одной из серий. Мультфильм не сказать, что зрелищный, но достаточно интересный. Жаль, что нет целого мультсериала, и думаю, что он был- бы востребован телезрителями. Озвучка мультфильма отличная и качественная. Художники постарались над внешним видом персонажей и они получились интересными. Сценарий отличный, а идея создать такой мульт по повести, это вообще смелая и превосходная идея. Мультфильм даже показывали в Америке, так- что кто не смотрел смотрите.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Фантастический мультфильм советского времени. |