Отзыв: Фильм "Кожа, в которой я живу" (2011) - Ужасно, отвратительно и захватывающе. Странный коктейль
Достоинства: актерское мастерство, сюжет
Недостатки: насилие
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Фильм "Кожа, в которой я живу" посмотрели еще в 2012 года, в каком-то киноклубе с субтитрами. Несмотря на то, что здесь играет мой любимый Антонио Бандерас ( "Дети шпионов", "Зорро"), а он последнее время редко снимается в таких атмосферных фильмах, все больше в кассовых, думаю картина вас удивит. Это кино сложно назвать артхаусом, не все тут так сложно понять, но то, что оно явно не для каждого и сплетено из сложных для понимания обычного человека вещей, это да.
Бандерас здесь смотрится очень органично, пусть его персонаж милым не назовешь, но какой-то симпатией волей-неволей к нему проникаешься.
Главную женскую роль играет Елена Анайя ("Люсия и секс"), которую я не видела в других фильмах, но здесь была поражена ее красотой и актерским мастерством. На ее месте должна была быть Пенелопа Крус, но к счастью этого не произошло. Здесь немного героев, но каждый ловко на своем месте и не перетягивает одеяло. Герой Бандераса гениальный хирург здесь главный и именно от него мы не должны отрывать взгляда, а девушкой любоваться урывками и очень аккуратно.
Педро Альмодовар (сценирст, режиссер) смог снять очень красивое кино про безумие, которое придумал совсем другой человек. Снято все по книге Тьерри Жонке "Тарантул, или Кожа, в которой я живу", которая росла до проекта целых шесть лет. Один человек увидел в этом прекрасное и смог это воплотить. Не знаю смогу ли я когда-нибудь осилить эту книгу, хватит ли моего любопытства на это.
Критики встретили хорошо эту картину, номинации и награды, а вот обычный зритель хоть и ставит в среднем 7,5 из 10, но я не слышала, чтобы кто-то из знакомых говорил о ней. Может такая ситуация именно в России.
После него остается такой осадок, будто прикоснулся к чему-то незабываемому, но гадкому. Как если бы вы не любили пауков, но смогли потрогать самого большого из них. Эмоций ух, через край. И вроде и руку поскорее вымыть хочется, а вроде и рассказать всем, а вдруг тоже потрогать захотят.
Музыкальное сопровождение здесь выше похвал и всегда уместно.
В моем личном рейтинге это 8 из 10.
Рекомендую к просмотру всем, кто любит тяжелые фильмы, драмы и не боится попортить себе психику.
Спасибо за внимание и приятного просмотра.
Музыкальное сопровождение здесь выше похвал и всегда уместно.
В моем личном рейтинге это 8 из 10.
Спасибо за внимание и приятного просмотра.
Общее впечатление | Ужасно, отвратительно и захватывающе. Странный коктейль |