Отзыв: Гастрономический фестиваль "Московская осень" (Россия, Москва) - Все смешалось, люди, кони, овцы, тыквы, каштаны, кошки, кашки...

Достоинства: ярко, интересно, вкусно, разнообразно, ароматно
Недостатки: нет, я в восторге от таких мероприятий
Значит так!
Иду я погожим солнечным осенним деньком в гости к подруге, путь лежит через Пушкинскую площадь родного города. И тут то ли голову моют Великому поэту от "голубиного счастья"

Гастрономический фестиваль Московская осень (Россия, Москва) фото

, то ли еще что творится, но я внимательнее посмотрела и на поэта, и по сторонам и увидела, что площадь необычно ярко украшена и наряжена, повсюду вазоны с красивыми и яркими букетами

, овощные инсталляции

Гастрономический фестиваль Московская осень (Россия, Москва) фото

и множество красивых киосков с различной продукцией

В Москве проходит Гастрономический фестиваль

Гастрономический фестиваль Московская осень (Россия, Москва) фото

Накануне Дня города ярмарки с различными товарами развернулись на различных площадях города, в том числе и в центре.
Все домики затейливо украшены

Гастрономический фестиваль Московская осень (Россия, Москва) фото

, не смотря на "базар" на площади чисто

Гастрономический фестиваль Московская осень (Россия, Москва) фото

Вот повезло мне, ведь как известно с пустыми руками в гости не ходят! Смело обхожу киоски, ищу что-нибудь интересное:

Гастрономический фестиваль Московская осень (Россия, Москва) фото

, посетителей немного, видимо самая бойкая торговля приходится на выходные!
Целая палатка уникального хендмейда:

Гастрономический фестиваль Московская осень (Россия, Москва) фото

сережки, кошелечки, зайки, коты, ангелы

и даже кошельки-жирафы

Гастрономический фестиваль Московская осень (Россия, Москва) фото

-не, мне бы чего покушать!
Соседний киоск-то что надо

, необычные сладости:

например, шоколадные мозги!

Гастрономический фестиваль Московская осень (Россия, Москва) фото

, здесь же можно попробовать уникальное варенье

Гастрономический фестиваль Московская осень (Россия, Москва) фото

, покупаю самое экзотическое, на мой взгляд, баклажаны с грецким орехом!
Сделав фотографию в роялем в цветах на память

Гастрономический фестиваль Московская осень (Россия, Москва) фото

, покидаю эту площадь, чтобы через пару часов, вдоволь наболтавшись с подругой и напившись чая с вареньем, продолжить свой путь по Тверской, вниз к Красной Площади, где на Тверской Площади, рядом со всеми известным памятником основателю Москвы- Юрию Долгорукому, развернулся "Фермерский дворик"

Чего здесь только нет:
гигантские тыквы, размером почти с памятник

, овцы

, кони

, коровы

, трактора

, пруд в камышах

Гастрономический фестиваль Московская осень (Россия, Москва) фото

, ну и конечно, снова палатки со свежей выпечкой

Гастрономический фестиваль Московская осень (Россия, Москва) фото

, десертами, сырами, колбасами, блинами и прочими свежеиспеченными пончиками и жаренными каштанами

Гастрономический фестиваль Московская осень (Россия, Москва) фото

Ну и в конце моего путешествия, почти в самом сердце города, рядом с Красной Площадью, вдоль музея Ленина- вот такие картины из овощей и фруктов

Гастрономический фестиваль Московская осень (Россия, Москва) фото

Вход на праздник осеннего урожая бесплатный, продлится до 11 октября.
А я приглашаю всех своих земляков и гостей моего города посетить эти необычные, яркие и урожайные площадки Фестиваля "Московская осень"!!!
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Все смешалось, люди, кони, овцы, тыквы, каштаны, кошки, кашки...

tatuasal
❤️ сколько красок
myazdrik
забавные)
pretty1509
спасибо, посмеялась))), все думала как сыну поразвлечь в выходные, теперь вот знаю)
Chakty
Ярко и необычно. Тыквы поразили размерами.
Jasminka
Сразу почему-то на ум пришло, что картины видать из санкционных продуктов:) Как вам варенье кстати?
morlanda
варенье очень необычное, тем более, что я не ем баклажаны)))
Jasminka
Интересно было бы знать на что оно похоже. Я прям гастрономическим маньяком себя чувствую))
chydachka
Спасибо за приглашение, возможно, воспользуюсь.
depp4you
Отличный отзыв, есть что посмотреть на этом фестивале)
lekxx
Ой,как здорово!!!Картины из овощей - Дали отдыхает)))
julite
Дали тут ни при чем. Эту идею "спионерили" у Арчимбольдо, творившему задолго до появления Дали на свет. Все новое - хорошо забытое старое:)
normalwoman
Вот это разнообразие. Полный восторг!
Птица2014com
В Москве теперь это уже в диковинку, видимо скоро дети будут думать, что молоко из тетрапака рождается. Я шучу.)
А так конечно интересно. Только как-то скудновато, разбег большой между выставками. Картины прекрасные и как, кстати, баклажаны?
Тыквы классные и обычно весело на таких выставках.
No Comodo
Я люблю такие мероприятия)) А как цены в общем? Увидела только 150 рублей за варенье, вполне приемлемо, если варенье классное, а тут оно еще и оригинальное.
Lacrimosa7002
ну не сравнить, что видела я...хотя тоже почти центр - Третьяковская
julite
"Овощные картины" - это подражание Арчимбольдо. Плагиаторы:) А так - креативно, молодцы:)
zombi
я когда-то давно побывала в Колумбии на празднике, где все картины были сделаны из фруктов, очень необычно, должна Вам сказать
Фестиваль фруктов (Колумбия)
Местный колорит!

но тут, конечно, немного другое, ведь здесь именно картины, а не просто композиции.
julite
Посмотрела, здОрово:) А в Ментоне на "цитрусовых" фестивалях бывают красивые объемные инсталляции.
zombi
а когда эти фестивали проходят? было бы интересно побывать!
julite
Обычно в конце февраля-в начале марта, там "плавающие" даты.
спасибо )
lenochka1208
Красота! Предложением бы с удовольствием воспользовалась, но 950 км расстояния... Далеко...
Petigora
Благодаря вам, увидела такую красоту. Москва сильна на выдумки - культурный центр ...
klimN
шоколадные мозги меня улыбнули :)
morlanda
ага, к началу учебного года!
Русалоchка
Красочный фестиваль, глаза разбегаются:-). Варенье из баклажанов - вкусное, но долго не решалась попробовать в своё время (как-то мои вкусовые ассоциации варенье и баклажан не увязывали воедино).
morlanda
я вообще варенье не ем, мне сладко, единственные которые мне нравятся, это именно грецкий орех и еще из зеленых помидор. и то и другое довольно трудно встретить, но вот попалось, да еще и с баклажанами-мне очень понравилось
Русалоchка
Понимаю, сама если ем варенье - то чуть-чуть. Особенно обожаю из грецких орехов (но съесть могу от силы пару орешков).
Amarok33
Ой, как всё здорово, такой позитив!)) От шоколадных мозгов я бы не отказалась!))
всем нужны)))
hlopotuchra
Здорово! Все так красочно оформлено, большое разнообразие товаров. Тыквы великолепные, сразу вспомнилась карета для золушки)))
morlanda
да, они так мило лежат у ног основателя города)))
LerushaZ
Как же вкууусно, красочно, весело и позитивно! Я бы еще и у HandMade лавки задержалась) зайцы шедевриальные))
morlanda
ага, я это все очень люблю, душа чествуется автора!
Aponelopa
картина с овощами вдохновила. Интересная композиция
Margocha58
Хорош праздник! Эх, меня бы туда...
Юлия Бакун
Ох, как же хорошо гулять в будние дни, практически нет народу.
morlanda
Да!представила,что там в выходные...
elenaki
Мне показалось, что креатива больше, чем реально ярмарки-продажи.А варенье из баклажанов вообще за гранью моего понимания - я верю, что варенье надо варить из чего-то сладкого
morlanda
однажды я лично варила варенье из зеленый помидор!было необычно вкусно!!!!
elenaki
А я еще хотела спросить. если это не секрет - отзыв оплачиваемый? Потому что мне, например, отказали в оплате за отзыв про исторический фестиваль в минске
Aruna
Шоколадные мозги )
begemot
Интересно)) Хорошо, когда толкучки нет
Надья
Столько креатива!! У нас на даче выросли гигантские тыквы, теперь нужно решить, что с ними делать, на хеллоуин будем проявлять креатив ))
morlanda
здорово!хоть это и не наши традиции, но весело!
Я -Алена
Жаль, не приходилось мне бывать на подобных фестивалях и у нас такого нет, похоже.
lexnadin
как хорошо, что такие красиво оформленные ярмарки стали появляться не только под Новый год)))
да, там интересно прогуляться
Хиппа
Психоделические лошадки, овцы и коровы зачетные, так и манят сфоткаться =)