Отзыв: Румянцевский сад (Россия, Санкт-Петербург) - Зеленый пятачек в центре города.

Достоинства: можно посидеть , отдохнуть, прогуляться
Доброго времени суток!
В центре нашего города скверов и парков сохранилось совсем мало. Один из них - Румянцевский сад. Находится на Университетской набережной рядом с Академией художеств.
Как писал Пушкин : " Невы державное теченье, Береговой её гранит, Твоих оград узор чугунный... " Ограда сада - это первое, что вы видите, подходя к саду.

Румянцевский сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Сад был разбит на этом месте еще в 1867 году на средства купца Соловьёва.
Работы по высаживанию деревьев и созданию аллей обошлись тогда в 25 000 рублей. Так что вход в парк тогда был платным.
И хотя создавал сад купец Соловьев, назвали его в честь графа Румянцева-Задунайского. В 1818 году с Марсова поля сюда был перенесен обелиск "Румянцева победам" и парк создавался уже вокруг него.

Румянцевский сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Два бюста, стоящие в парке - Репину и Сурикову, выпускников находящейся рядом Академии художеств, разместились в саду уже в 1999 году.

Румянцевский сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

А два фонтана ( действующим из них я видела за несколько посещений только один ) находятся здесь еще с основания парка. В 50-х годах фонтаны прекратили работу и были восстановлены только в 2002 году.

Румянцевский сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Приятно посидеть на скамейке рядом с фонтаном и просто отдохнуть.
В парке так же есть сцена- музыкальный павильон, построенный опять-таки еще при создании этого сада в 19-м веке.

Румянцевский сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Со сценой соседствует весьма банальное. но нужное заведение... Вход платный ( 20 рублей)

Румянцевский сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вот такого очаровательного кота мы видели при посещении парка)) Выгуливался на плече у хозяйки и очень боялся.

Румянцевский сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

В саду всегда много отдыхающих и семей с детьми

Румянцевский сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

По размерам сад совсем небольшой. Я скорее назвала бы его сквером. Но при отсутствии других парков по соседству его наличие просто бесценно.
Время использования несколько раз
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Зеленый пятачек в центре города.

podosenina
Это мой любимый сад, но его историю я не знала. Спасибо!
pomarmed
Я очень довольна отзывами про достопримечательности Санкт-Петербурга, потому что они снабжены очень качественными фотографиями и подробными описаниями. Побольше бы таких отзывов.
ElenaMlinek
Вау!!! Вот это кот!
Elesey
Ни когда там не был но мне понравился отзыв.
Larsen77
Симпатичный садик! Я про него не слышала!
dein_schatz
потрясающие фото, особенно фонтана!
Благодарю!
Егужинская
Давно хочу в Питере побывать. Как только доеду обязательно сюда загляну.
daniki
Очень симпатичное место!
Эльвира Галкина
хорошее место
СКАЙПИК
И я там был,культуру глазами пил, и через них в мозг попадало.
snejana1993
Были в Питере один раз два дня у дочери мужа.Конечно же всё посмотреть нереально и за месяц!Вот поэтому спасибо вам за душевный отзыв с фото!Обязательно съездим ещё и ещё не раз!
evdoha
Честно говоря, я живу здесь всю жизнь, но всё равно далеко не всё видела и постоянно делаю для себя еще какие-то открытия.
snejana1993
А это всегда так ,где живёшь ,там мало что смотришь!Я вот в Калуге до сих пор в музее космонавтики не была!Нонсенс!
evdoha
Это точно! Там где мы живем как правило свободного времени мало... А вот когда едем отдыхать, находим много интересного
Танир777
какая лепота то)