Отзыв: Государственный Исторический музей в Москве (Россия, Москва) - Восхитительно! И очень утомительно!
Достоинства: ОЧЕНЬ много интересных экспонатов! Огромный музей!
Недостатки: Постоянно наблюдающие за тобой работники музея... Очень большой музей! Утомительно сильно.
После того, как я прилетела к мужу в Москву на самолёте этой авиакомпании. Мы поехали к родственникам. А на следующий день у нас было запланировано посещение Красной Площади. На территории Площади мы обнаружили несколько музеев. Я не скажу, что очень рвалась в Музеи. Больше хотела увидеть Океанариум. Но туда мы попали на следующий день...
Мы гуляли по площади, фотографировались и думали куда бы нам отправиться. Гум, Собор, Мавзолей... Последнее меня вообще нисколько не интересовало. Гум хотелось увидеть, но больше хотелось увидеть, как жили знаменитые люди нашей страны и других стран: Цари, полководцы, их семьи... Короче говоря посмотреть на убранство их домов и наряды их жён!)) Чисто женское желание!)) Тогда муж поволок меня в Исторический музей! Скажу вам дико утомительное занятие, но и равноценное интересное! Стоимость билетов для нас двоих составила 700 рублей. Но если бы пришли с детьми, то стоимость за семью была бы не выше, а наоборот ниже. Если я не ошибаюсь, то за семью из 4х человек:двое взрослых и двое детей мы бы отдали толи 500, толи 600 рублей!
Чтобы войти в музей нужно предъявить билет охраннику, который попросит вас показать ему внутренность вашей сумки. А что, вдруг у вас оружие с собой или ещё что?!
Когда же пройдёте проверку у охранника, то вас попросят ваши сумки и верхнюю одежду обязательно сдать в гардероб. Иначе не пропустят в зал. На вас всё время пристально смотрят всяческие работники музея... Получается что мы на экспонаты, а музейные работники-на нас!)) Ну а куда ещё им глазеть, музей то они уже вдоль и поперёк разлядели!))
Так выглядит потолок первого зала, проходя через который вы отправитель с экспозициям. Восхитительное зрелище!
Комната эта среднего размера. Она плавно переходит в комнату побольше... Освещение слабое, полумрак я хорошо освящёнными экспонатами. В данной комнате мы знакомимся с золотыми царскими портретами, символикой, атрибутами царской власти и т. д.
Ладно идём дальше...
К концу путешествия вы уже будете мечтать о том, как бы оттуда быстрей уйти)). Нафотаетесь аж до тошноты!! Ну там масса интересных вещиц!!!
Ближе к "выходу" стали в залах появляться не одинокие стулья, а диванчики... На одном из них я прилегла на коленках у мужа минут на 20, так как идти дальше просто не могла! Потом поползла в последний зал...
В конце очень длительного путешествия я конечно же отправилась в туалет. Вполне приличен он, кстати сказать.
Ладно идём дальше...
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Восхитительно! И очень утомительно! |
а музей- сколько раз мимо проходила, когда бывала в Москве. Хорошо что отзыв я прочитала