Отзыв: Книга "Темные тайны" - Гиллиан Флинн - о бедной Либби и ее семействе
Достоинства: Интрига и хорошо прописанные герои
Недостатки: маргинальность
Либби Дэй в глубоком детстве пережила ужасную трагедию. Ее старший брат Бэн убил ее маму и младших сестер и получил пожизненное заключение. Отцу она была не нужна и пришлось девочке прожить у тети на бесконечные деньги, которые ей передавали сердобольные люди. Но однажды деньги кончились, а привыкшая к дармовщине девушка не готова работать. Потому она связывается с одним клубом где собираются одинокие дамочки помешанные на серийных убийцах. Девушка хотела всего лишь продать им какие-то семейные реликвии, но внезапно ей становится известно, что ее брат, возможно и невиновен. Тогда Либби решает глубже погрузиться в семейный кошмар и выяснить кто убил ее родных.
Темные тайны - второй триллер с элементами детектива от автора Гиллиан Флинн написавшей «Исчезнувшую». Мне было очень интересно узнать что же еще написала эта девушка и мне порекомендовали «Тайны». Это сюжет о хитрой бестии, которая привыкла жить за счет милосердия добрых граждан, которые переводили на ее счет деньги. Хотя при всех своих недостатка героиня глубоко несчастная и травмированная девушка, которая боится вспоминать о том, что с ней случилось в детстве. Потому она живет одна и общается сугубо со своим адвокатом.
Детективная линия великолепна. Она продумана до мелочей, загадочна и затягивает с каждой страницей. Мне казалось, что я хорошо понимаю кто убийца и очень удивилась прочитав концовку. Герои прописаны очень хорошо и каждого из них представляешь в лицах. Неприятным было только то, что автор как-то уж очень ярко описывала негативных героев не стесняясь на негативные описания. от некоторых из них натурально подташнивало.
Если вам нравятся триллеры и особенно Исчезнувшая, то обязательно прочтите ее, но если вы не любите всяких маргинальных штук на предмет сатанизма, алкоголизма, собачьего дерьма и описаний секса, то лучше вам ее в руки не брать, так как такого добра тут хватает с избытком. От себя очень рекомендую к прочтению.
Общее впечатление | о бедной Либби и ее семействе |