Отзыв: Сериал "Убийство" (2011-2014) - Заинтриговал, но чем дальше, тем интриги слишком много.

Достоинства: Игра актеров, непредсказуемость.
Недостатки: Перемудрили с четвертым сезоном.
Как и любой другой, даже самый лучший сериал, под конец начинает надоедать, особенно, если создатели, помня славу первых сезонов, пытаются продлить жизнь сериалу, закручивая так сюжет, что получается обратный эффект. То же случилось и с сериалом "Убийство", четвертый сезон дался мне с трудом, но любопытство победило скуку. Что же касается первых двух сезонов, то смотрели их с удовольствием, каждый раз пытались предугадать развитие событий и, зачастую, ошибались, что добавляло интереса. Главные герои - два детектива, колоритные и неординарные личности. Это не два типичных полицейских, где один - плохой, другой - хороший, или чрезмерно принципиальные и честные трудяги. Все гораздо хуже - месяц отсидевшая в психушке полицейская, которая так и не решила до конца свои психологические проблемы, и ее напарник - бывший наркоман. Отличная парочка, хорошо дополняющие друг друга. Да и вообще, все актеры, за редким исключением, играют отлично - эмоциональная передача на высоте, как и сами типажи, продуманные до мелочей - без супер-героев, напыщенных красавцев и секс-бомб - простые люди, у каждого из которых свой шкаф со скелетами.

Нескончаемый дождь и полумрак дополняют напряженности и депрессивности сюжету и постоянно возникал вопрос - а как же живут-то люди в Сиэтле видя вместо неба зонтик? Вместе с развязкой проглянет и долгожданное солнце, но не надолго. Новые жертвы, новые тревоги... "И тут Остапа понесло", вернее, креативную группу, которые решили насытить сериал массой проблем и противоречий всех героев сериала. Если бы третий сезон не закончился многоточием, то вряд ли бы стала смотреть дальше, но "хитрюги" знали как надо удерживать зрителя у экрана...

Два первых сезона однозначно рекомендую посмотреть, а уже дальше, если как и мы прикипите к Линден с Холдером, то скорее всего, досмотрите весь сериал до конца :).
Общее впечатление Заинтриговал, но чем дальше, тем интриги слишком много.

imeda11
Может как-нибудь и созрею.
Adelaida-Ada
Сериал не плохой, но депрессивный.
Zapredelami
Я сейчас в процессе (смотрю датский оригинал "убийства"), первый сезон просто неподражаем. Судя по Вашему отзыву, не зря я выбрала датский сериал ;)
Adelaida-Ada
Не знаю, не думаю, что теперь буду смотреть датский вариант