Отзыв: Фильм "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа" (2008) - Не понравился
Достоинства: Харрисон Форд
Недостатки: актёрский состав, сюжет, избитые шаблоны: плохие советские солдаты и гигантские муравьи
Не могу себя назвать особой любительницей фильмов об Индиане, но в детстве, когда они были в новинку, мне они очень даже нравились. Особенно увлекательно было смотреть эти фильмы впервые, когда не знаешь, что будет дальше.
Уже в более зрелом возрасте я стала как-то равнодушнее к этим фильмам, но хочу отметить, что сюжёт и съёмки тогда были на высоте, при этом не было возможностей делать такие потрясающие эффекты как сейчас или снимать настолько качественное цифровое видео.
На фильм "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа" я решила отправиться на пару с другом в кино, подумала, ну а вдруг фильм будет настолько круто и интересно снят, может и актёры здорово сыграют.
Фильм очень разочаровал, разочаровал в первую очередь актёрский состав. Харрисон Форд, конечно, молодец, он уже не такой молодой и поджарый, но всё равно в хорошей форме и видно, что он тащил фильм как мог и старался. А остальные актёры вообще ни о чём.
Сам сюжет достаточно банальный и избитый, опять они лазают по развалинам, опять плохие русские, т. е. советские солдаты во главе с Ириной Спалько, которую достаточно сухо сыграла Кейт Бланшетт. Шайа ЛаБаф не понравился вообще, уж лучше он в "Трансформерах", хотя, видно тоже, что парень старался, но типаж хотелось бы тут видеть другой.
Совершенно избитая тема с гигантскими муравьями в фильме не впечатлила, хотя конец фильма был достаточно зрелищным и интригующим, но в целом этот фильм не из тех, что нужно смотреть в кино.
На вкус и цвет все фломастеры разные, это сугубо моё личное мнение. Если вы ещё не видели этого фильма я могу посоветовать вам его посмотреть, чтобы лично убедиться в том хорош он или нет :)
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Не понравился |