Отзыв: Раствор для инъекций "Никотиновая кислота" - У меня всё получилось! Фото отросших волос прилагается!

Достоинства: Реально помогает отрастить волосы, но не всем подходит, невысокая стоимость, простота в применении.
Недостатки: Может вызвать аллергическую реакцию, шелушение кожи головы.

Я отращиваю волосы, и делаю всё возможное и невозможное, чтобы ускорить этот процесс. Не так давно нашла в интернете много отзывов о чудодейственном влиянии никотиновой кислоты на волосы. И незамедлительно решила попробовать на себе.

коробочка

О простоте применения я была наслышана, но когда муж принёс мне коробочку с пластиковыми ампулами, счастью моему не было предела!

ампулы

Обычно никотиновая кислота продаётся в стеклянных ампулах, это не всегда заканчивается положительно - и порезы, и разлитый драгоценный продукт. В общем, я попробовала. Никакого запаха я не почувствовала, такое ощущение, что мажешь корни волос водичкой. Намазала, аккуратненько распределила по всей коже головы, и всё. Смывать не надо. Из ощущений - едва ощутимое тепло на коже головы. Пишут, что необходимо делать так ежедневно в течении месяца, потом сделать перерыв месяц и можно повторить курс. Но этому было не суждено случится.

Во-первых, на следующий день вся голова покрылась хлопьями - видимо, кислота "съела" верхние слои кожи головы. Вот фото:

побочная реакция

(Это не лысина, милые читатели - так вспышка сработала).
На самом деле это бы меня не остановило в применении данного препарата - многие пишут, что как побочка это может быть, но легко устраняется. Тем более я сижу дома с малышкой, и выходов в свет у меня не намечается. НО! На следующий день у моей малышки случился дикий приступ плача, и за считанные секунды она покрылась багровыми пятнами с белыми волдырями! Всё прошло через пятнадцать минут, но пережитого страха за малышку мне хватило прекратить использовать никотиновую кислоту. Отложила в холодильник - пока не перестану кормить грудью. Никакие шикарные волосы не стоят здоровья ребетёнка! Поэтому я лично не рекомендую применять никотиновую кислоту при грудном вскармливании и беременности. А тем, кто свободен от сиих прекрасных состояний - можете попробовать. Только учтите - это ещё не исследованное средство для роста волос. У 60% всё прекрасно получается - ни побочных реакций и прирост отличный, у 40% - нет прироста. Думаю, перед применение нужно попробовать нанести никотиновую кислоту за ухо или на локтевой сгиб - проверить реакцию своего организма на этот препарат. Результаты многих девушек радуют - в месяц на 4-6 см - это реально! Исходя из таких результатов, я всё же рекомендую её попробовать. Ведь все мы разные, может, кому-то и подойдёт...

Ещё хочу отметить невысокую стоимость препарата - 23 руб. за 10 ампул, то есть курс препарата будет стоить 69 руб. Думаю, это не дорого. Удачи!

Вот, решила обновить отзыв... решила я всё таки продлить эксперимент. Выждала полтора месяца после первого неудачного эксперимента, и попробовала снова никотинку. Так как в области висков волосы у меня конкретно повылазили, смотрелось это просто ужасно... в принципе, писать много не собираюсь - просто выложу фото. И добавлю - с малышкой всё в порядке, видимо, реакция была на что-то другое. Живём, и радуемся жизни!

Вот фото моих изрядно облысевших висков и результат того, что с ними стало сейчас (на одном фото левый висок, а на втором - правый, но уверяю вас, что они оба были одинаково лысые, а сейчас - одинаково заросли):

виски

А вот так изменилась длина моих волос:

волосы

Так что волосы от никотинки действительно быстрее растут, и пушок новый появляется! А что касается побочной реакции - то такого снега на голове больше у меня не было. Видимо, с испуга кожа на голове облезла, обновилась - и теперь всё хорошо!

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление У меня всё получилось! Фото отросших волос прилагается!

Фиолет
Не рискну :)
anessong
=) а я вот не смогла не рискнуть...
Nagaytseva
странно, что у вашей мелкой такая реакция... Мне в аптеке посоветовали пить никотинку, для большего прихода молока (все сосуды расширяются от нее), но у меня с молоком все быстро нормализовалось и долго пить не пришлось, но на мелкой никаких побочных реакций не было...
anessong
Я вот вначале подумала, что это не от кислоты,а от чего-то другого...пошагово с мужем анализировали прошедшие сутки, думали, от чего бы такое могло быть - и всё пало именно на кислоту...просто ещё раз попробовать я не рискну - очень уж страшно за малютку, если вдруг это никотинка так на неё повлияла.
Mika
Да, страшновато после такого. Зато как полезны ваши многочисленные отзывы о подобных недорогих средствах, как прополис, перцовка и т.п. - помогают вспомнить нам, что необязательно тратить дикие деньги на свою красоту.
anessong
Самое смешное то, что в дорогущих средствах чаще всего присутствуют в составе эти самые "народные компоненты"! Только в средства,которые поступают в продажу,ещё и химии добавят! ) А нам это нужно?
Mika
С др. стороны там и дозировка выдержана, но и лишнего много, это да.
lapkaa
Спасибо,обязательно попробую)
anessong
Ждёмс результата и соответственно отзыва)желательно положительного!
rusina
Ну,Вы экспериментаторша ещё та!
anessong
Да, это точно...вот что узнаю новое, сразу на себе проверяю! )
privat_crimea
девочки, вы бы поаккуратнее с никотиновой кислотой, а то тут у нас дна барышня на работе тоже начиталась и приняла вовнутрь для роста волос - еле спасли, хорошо - скорая вовремя приехала (чуть не задохнутась - отек гортани). врачи сказали. что аллергия на нее очень часто бывает, передозировка легко случается. и принимают ее только под наблюдением врача.
anessong
Э...для роста волос - только наружно!!! А принимать внутрь я бы никогда не рискнула.
anna10
Нет слов...Особенно после комментариев...
hampelman
Я с вами согласна полностью! Слов нет... только в России такое возможно... да еще при грудном вкармливании...
anessong
Что именно в России возможно, а в других странах - нет? )
roses
На что только не идут ради роста волос... А я все стригу, как лишние волоски появляются - мешать начинают))
anessong
Да я тоже фанат постричь волосы) год назад у меня были волосы длиной до мочек ушей) а вот десять лет назад длина была в прямом смысле до колен) решила вернуться к длинным волосам)
roses
Ну да, сейчас длинные волосы модны среди молодежи...
anessong
Они всегда в моде) и среди всех, не только молодёжи!!! Просто чем старше человек, тем сложнее поддерживать красоту и здоровье длинных волос. Да и хлопотное это дело...
DZhL
Да уж, среди металюг)))
anessong
Да, несомненно - также и сторонники различных субкультур. Но на самом деле столь отстрого деления не существует в этом вопросе.)
DZhL
Я просто вспомнила группы, которые на фесте позавчера были и их поклонников. В некоторых случаях аж комплексы развиваться начали, глядя какие у парней волосяки)))
anessong
У меня половина друзей мужского пола когда-то щеголяли длиннющими хайрами! ) Теперь остепенились и подстриглись. А вместе с волосами и музыку забросили...((( со мной,кстати,такая же история приключилась.)
Бони
спасибо, тоже пытаюсь отрастить, но я тоже кормлю малышку
anessong
Тогда не рискуйте с никотинкой) лучше - перцовочка!
Бони
это точно учту- перцовочку.
Ilanna
Вы ещё легко отделались! Я как-то пробовала это чудо-средство, но ещё до беременности и в стеклянных ампулах, в итоге: зуб был старшный, потом началась сыпь и 2 месяца перхоть хлопьями! Девочки, не травите себя, особенно кормя малыша!
anessong
Да, и такое может быть. Поэтому всё же лучше прежде чем использовать провести тест на чувствительность. (если есть ДИКОЕ желание попробовать)
Edcover
надо всё проверенное использовать,а реклама это вобще не показатель качества на мой взгяд
anessong
Да в том то и дело, что пока сам не попробуешь - не поймешь, подходит тебе или нет! )
Tasja2303
Ну вы даете!!! В противопоказаниях написано, что нельзя никотинку беременным, кормящим и у кого повышенное давление.
anessong
НК принимается внутрь, вот внутрь и нельзя. А про наружное ничего не написано. Но это, конечно, не повод ставить такие эксперименты)))
emik
Супер, это получается, что где-то по 2 см в месяц отрастают? очень неплохо
anessong
Да, примерно так получается)
emik
еще у тебя очень красивые глаза!!!
=) спасибо)
Четвертулька
блин блинский!я пошла за никотиновой кислотой!спасибо!!!
anessong
Надеюсь, что на здоровье!!! ) и без перхоти)
Четвертулька
да с перхотью или без мне пофигу. последний белоруусский шампунь мне ее и так подкинул!))
anessong
Ну тогда ещё как вариант (и как дополнение к уходу за волосами) - попробовать можно и настойку перца жгучего (у меня в отзывах тоже есть, с фотками волос). Перхоти точно не будет!)))
Четвертулька
а вот она мне как мертвому припарка))втирала в голову, но эффекта так и не дождалась
anessong
Они просто разные бывают. Одни очень пекут голову, другие - просто никакущие. От производителя зависит.
Четвертулька
ну вну вот у меня никакущая бла. надо еще попробовать. Кстати. никотиновую кислоту мне уже принесли!))
anessong
о, быстро как! ) желаю удачи)))
olsushi
Закончу кормить ребенка грудью и обязательно попробую, а пока страшновато!
anessong
Да, лучше не рисковать. Но многим и во время ГВ прописывают. Всё индивидуально.
Черный Даун
Отличный результат. Хотя, тоже кормлю грудью и после вашего отзыва боязно... Никотиновая кислота - полезная очень штука для организма, мне оккулист когда уколы с ней прописывал. Правда, они были такими болезненными, что я как-то прикололась: может мне лучше курить начать?
anessong
Ну, никотин в сигаретах и эта кислота несколько отличаются) пока кормите, всё же не рискуйте)
Василиса
Обалденный отзыв, за фото с экспериментами отдельное спасибо, пока не увидишь результат- ничему толком же не веришь)) Поробую решить свою проблему с волосами Вашим способом!
anessong
Спасибо) попробуйте) и пусть у вас всё получится!!!
Четвертулька
я уже намазала сегодня первый раз))жду результата))
anessong
Ну, с первого раза его не будет))) а вот дней через 10 уже может произойти сдвиг)))
Четвертулька
блин ну ладно. буду ждать. ))
Garita
На последнем фото, где вы на первой и второй картинке нагнули голову вперед, чтобы длина волос казалась меньше, а на третьей картинке нагнули назад, чтобы волосы казались длиннее... мда
Вы прям капитан-очевидность)
Garita
Хотелось результат увидеть на фото...( А вы схитрили
anessong
У меня не было цели схитрить или обмануть кого-то) просто фото делала сама, с таймером, трудно добиться нормального результата. А волосы на самом деле выросли, надо было корни сфотать...не подумала) по крайней мере фото залысин на висках не вызывают сомнения?)))
alena maltzeva
Эффект действительно на лицо. У меня, в настоящее время, ребенок на ГВ (2 года). Месяца два назад волосы повалились со страшной силой, именно повалились, мне страшно было брать в руки расческу. Посоветовали никотиновую кислоту, через неделю - ЧУДО, волосы лезть практически перестали и я заметила, что на голове появились в сантиметра полтора торчащие волосы, прямо щеткой. Я очень довольна результатом.
Ellochka
А как нужно - просто наносить на волосы ампулу раз в день, я правильно поняла?
anessong
На кожу головы, втирая раствор в корни) раз в день.
Ellochka
Спасибо!
Y-Leon
И нам с сестрицей никотинка помогла... Рапунцелями не стали, но волосья реально получшали
DarZemli
где вы нашли такую дешевую н.кислоту? я сегодня купила и стоит 97 рублей. Прочитала в отзовике про действия и тоже решила попробовать на себе. Хотя до этого пользовалась масками и результат отличный был.
anessong
Я отзыв три года назад писала…естественно, цена выросла
DarZemli
я вот неделю пользовалась, мне не подошел. Жудкий зуб и перхоть, секущие кончики… прям вообще ужас полный. Проблемы только появились, хотя на рост влияет соглашусь. Вроде 1,5-2 см выросли… очень уж волосы поддаются всяким экспериментам.
anessong
У меня по началу тоже так было - и зуд и перхоть. потом приспособилась)
DarZemli
потом сами ушли эти проблемы?
Да
Vale4ka161
Сегодня начну курс,надеюсь это не обман
Asyakozlova
А как от перхоти после никотинки избавится?
elena13th
А как сейчас ситуация с волосами?