Отзыв: Видеокарта Asus GeForce GTX 960 STRIX 4GB PCI-Express - Новые технологии, за скромные деньги!

Достоинства: Мощная, отличная система охлаждения, недорогая!
Недостатки: Нет!
Здравствуйте все!
Сегодня мы поговорим с вами об одной из самых спорных видеокарт на данное время, многие прекрасно понимают, что х60 серия является бюджетной, поэтому все карты данного сегмента не являются супер топовыми...

ЖТХ 960

Карта является не сильно и бюджетной в плане цены, поскольку в России она стоит от 15 тыс. рублей, а это немалые деньги! Но её начинка стоит данных денег, у меня у самого установлена карта Asus STRIX, линейка просто невероятная, очень порадовала сама система охлаждения от компании Асус, она бесшумна вовремя обычного использования ПК, к примеру вы просто решили посидеть в интернете, по печатать что-то или глянуть новенький фильм... пожалуйста. видеокарта не помешает вам ни единым децибелом шума, ведь куллеры в данном режиме вообще не будут запускаться! Даже слабые игры не всегда запускают данную систему охлаждения, она начинает работать когда карточка нагревается более 60 градусов, а это сделать не так то и просто, благодаря новой архитектуре - NVIDIA® Maxwell™.

Далее мы поговорим о мощности карты, скажу откровенно, на МАХ настройках у вас не получится играть во все игры, но большинство она потянет на таких настройках легко! На данный момент она у меня не справилась только с "ГТА 5" и "Ведьмак 3" данные игры настроены вручную для оптимальных 60fps. Мне вполне хватает данной карты даже для записи видео в 1080р (но тут уже в натяжку), а вот для того чтобы поиграть, данной карты будет достаточно, покупать 970-980, для игр, учитывая их стоимость, которая в 2-3 раза больше цены этой, думаю нет смысла.

Теперь еще об одной особенности данной модели, я уверен многие знают что есть данная модель 2Гб и 4Гб, так вот, покупать 4Гб нет особого смысла, поскольку если верить тестам, то разницы практически нет, больший объем памяти помогает только в нескольких играх держать более стабильный ФПС, но совершенно не поднимает его, так что обычному геймеру хватит и 2Гб.

Теперь еще пара слов о режиме SLI, кто не знает это установка двух одинаковых карт для повышения мощности. Так вот, хоть и многие кричат что это плохая карта и нет смысла ставить 2 такие карты, но тесты утверждают противоположное! Например карта GTX 980 стоит в районе - 40-50 тыс. рублей, а две такие обойдутся вам в 30 тыс. а самое главное производительность будет практически одинаковая! ниже я добавлю скриншот которые это подтверждает.

Тест 960

Также я прикреплю ссылку на тест собственной карты! Надеюсь данный отзыв будет полезен для людей которые не могут решить брать ли себе данную карточку!
Время использования 5мес.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Новые технологии, за скромные деньги!

Whydily
карта и правда хорошая. сам сижу с такой, только от палита (турбина). успел ухватить за 13 тысяч по скидочке. сейчас и в продаже такой нет, сняли на днях у нас, и производительность отличная