Отзыв: Фильм "Дорога домой" (1993) - Дружба животных

Достоинства: Хороший сюжет
Недостатки: не обнаружено;

Фильм "Дорога домой. Невероятное путешествие" повествует о верности, дружбе, человеческой и между животными. Наткнулся на этот фильм совершенно случайно. В социальной сети "вконтакте" существует группа, которая посвящена поколению выросшему в 90е. И каждый день там выкладываются материалы, фильмы, игрушки того времени, в общем всё, что связано с 90ми. В один день выложили этот фильм, который был выпущен студией Уолта Диснея в 1993 году. Самое интересное что фильм этот я до того момента не смотрел, а читал повесть, по которой и был снят фильм. А снят он был по мотивам повести Шейлы Барнфорд - "Невероятное приключение". Отличий от самого текста мало, но они есть. К примеру имена, точнее клички главных героев :) в повести кота зовут Тао, а фильме так вообще кошечка Сэсси. И две собаки: молодой бультерьер Ченс, и старый лабрадор Шэдоу. Все начинается с того что их привозят в другой город, на ранчо, на временную передержку. Но животные, решив что их хозяева в опасности, решаются на опасный поход домой. Путь их лежит через дремучие леса. Не знаю как в фильме, в книге это дремучий край озер и лесов, в районе озера Онтарио, Канада. Им предстоить пройти через множество испытаний перед тем как попасть домой к любимым и любящим хозяевам. Фильм этот идеально подойдет для просмотра всей семьей.

Но лучше чтобы его посмотрели в первую очередь дети, так как он воспитывает в детях любовь к животным, верность друзьям.

К слову, посмотрев фильм, я бы посоветовал все таки прочитать оригинал. На мой взгляд, повесть поинтереснее. В фильме, по понятным причинам не нашлось места многим интересным моментам. Просто такое тяжело снять с животными. В книге путешествие этой троицы выглядит не только забавным, но даже в некоторой степени драматичным :) Ведь им предстояло пройти через огромный, полный порой недружелюбно настроенной живности лес. Схватка с медведицей, преследование рысью и многое другое.

Фильм Дорога домой (1993) фото

Общее впечатление Дружба животных

rusina
Всё хорошо, только текст трудно, очень трудно читать, без абзацев и разделения. Плиз! В следующий раз постарайтесь, или этот отредактируйте.
copyrkina
Ха, "дремучий край озер и лесов в районе озера Онтарио, Канада" неужели американец писал книгу?
KagaN
Автор Шейла Барнфорд
скорее всего)
copyrkina
Канадка, я почитала про нее. А книга про север провинции Онтарио. Озеро Симко. А то в районе озера Онтарио даж в шестидесятые таких приключений не получилось бы, все в стекле и бетоне, кайоты к школам приходят, потому что им жить больше негде.

Просто жители США нашу страну считают страшной и заброшенной
KagaN
Мне по описаниям ваши края чем-то похожими на Сибирь показались)
copyrkina
Есть у них что-то схожее с Сибирью