Отзыв: Отель Калининград 3* (Россия, Калининград) - Хороший отель на твёрдую троечку

Достоинства: Расположение
Недостатки: Отсутствие кондиционера и холодильника
Гостиница "Калиниград" расположена в очень удачном месте, в самом центре, на Ленинском проспекте. Здание гостиницы восьмиэтажное. Холл в стиле хай-тек. Есть три скоростных и "говорящих" лифта".

Отель Калининград 3* (Россия, Калининград) фото

От аэропорта Храброво мы с подругой добирались на маршрутке за сто рублей каждая (80 рублей-проезд + 20 рублей -багаж).
На ресепшине гостиницы мы оказались в 11 часов утра. Девушка - портье Валентина сразу же, не дожидаясь 14 часов выдала нам ключи от 536 номера. Это нас и удивило и обрадовало, но горничная сказала, что номер нужно убрать и попросила нас подождать. Ждать пришло минут сорок и по истечении этого времени, мы благополучно заселились в наш номер.

Он небольшой, две кровати, две тумбочка прикроватные, стул и маленькое кресло, стол, встроенный шкаф и вешалка с зеркалом. Кровати односпальные, но удобные Постельное белье в хорошем состоянии: белое, новое. Подушка большая, а одеяло легкое и теплое.

Отель Калининград 3* (Россия, Калининград) фото

В номере на полу напольное покрытие, местами с пятнами. По периметру стены отделаны светлыми панелями, сверху этих панелей идет траурная(грязная) полоса. Я не приглядывалась, но к сожалению, это бросалось в глаза. Видимо бросалась она только мне, а не горничным, а жаль. Недостатки уборки всё-таки были.
Окна нашего отеля выходили в зеленый двор. Тем, у кого они выходили на Ленинский проспект, было не очень комфортно из-за уличного шума.

Саузел состоял из ванны, раковины и унитаза. Всё в хорошем и чистом состоянии. Было положено по три геля для душа, шампуня и бальзама для волос и по два полотенца на каждого.

Отель Калининград 3* (Россия, Калининград) фото

Фена не было. Утюг и гладильная доска были в отдельном помещении, где ими можно было воспользоваться в любое удобное время.
Уборку проводили каждый день в наше отсутствие. Каждый день приносили по две бутылочки воды. Через два дня сменили постель.
В номере отсутствовал кондиционер. Сейчас без него можно обойтись, но если в летнее время и окна выходят на солнечную сторону, то я думаю, будет жарко.
В отеле ресторан находится на первом этаже. Хороший и просторный зал, но к сожалению, без окон.
В стоимость отеля был включен завтрак - шведский стол. Он состоял из омлета, яичницы, сосисок, вареных яиц, овсяной каши, блинчиков, нарезанных овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец), сырной и колбасной нарезок. Были пресные булочки, булочки с корицей, творожная масса, чай, кофе и соки.
Про завтраки хотелось бы сказать, что всё хорошо, если бы не один непрятный момент, который перечеркнул всё хорошее. В творожной массе мне попался чей-то ноготь. Я об этом сказала девушкам-официанткам. Они мило улыбались и сказали, что они тут не причем. Хотя я видела, что они накладывают эту массу в тарелку и ноготь мог принадлежать кому-то из них. Может быть и другие варианты происхождения этой находки. Но мне от этого нелегче. Больше я к этому блюду не притрагивалась и мое состояние было, не передать какое-отвратительное. Противно было, лучше не сказать.

В номере был хороший вай-фай. Без проблем можно было влезть во всемирную паутину. С розетками дело обстояло хуже. Одну розетку обнаружила сразу - под телевизором, остальные в процессе проживания: одна у входной двери, еще - под столом и еще -у второй кровати. Телевизор показывал мало программ и увидеть хорошо можно было только первый и российский каналы. Ну мы его особенно и не смотрели.

В номере отсутствовал холодильник. Очсень неудобно без него. Был бы хотя бы маленький, но был бы. В качестве холодильника мы использовали пространство за окном, но там были вороны и голуби, которые бесплатно клевали наши запасы. Пришлось купить пластиковый контейнер и его уж клювом не продолбить. Голь на выдумку хитра, а что делать? Купили вкусной копченой рыбки и куда её девать? А что значит, быть на Балтике и не поесть местных рыбных деликатесов.

Как говорилось ранее, гостинница расположена в центре. Во дворе находится бункер, где была подписана капитуляция немцами города Кёнигсберга. Пешочком можно было догулятьдо площади Победы. Также пешком можно дойти до Рыбной деревни и острова Канта, где находится Кафедральный собор.

Хочу отметить странную особенность города. Чтобы уехать в аэоропорт, вам не удасться сесть на маршрутку, потому, что она не проходит мимо гостиницы "Калининград". Нужно вызывать такси или перейти на противоположную сторону от гостинницы, сесть на автобус и через две остановки, уже на Южном вокзале пересесть на маршрутку, следующую в аэоропорт Храброво. Какая-то непостижимая для меня вещь. Видимо, тут затронуты чьи-то товарно-денежные отношения и с туриста надо содрать побольше, чем сто рублей.

Общее впечатление о гостинице "Калининград" всё-таки хорошее. Тихо, спокойно, ночью можно хорошо отдохнуть после дневного экскурса и прогулок. Есть небольшие недостатки, но я их списываю на то, что гостей торопятся заселить и в спешке какие-то моменты упускаются.
Время использования 11-15.09 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление Хороший отель на твёрдую троечку

Janko111
ой, эти фены в отелях, что они есть, что нету))) ними только пыль с одежды сдувать, а не волосы сушить
svicen
В следующий раз фен с собой надо брать, не надеяться на отель.
MariOsman
Для России очень даже неплохо)Бывает гораздо хуже)
svicen
Да, это неплохой российский отель.
chydachka
Возьму на заметку, авось когда-нибудь пригодится.
Рекомендую.
Надья
Довольно уютно!
Вполне, жить можно.
Iriska1803
Хотела бы я побывать в Калиниграде...
svicen
Очень рекомендую, моя соседка уже второй раз летает туда, так ей там нравится, да и мне тоже.
Emma Lee
Как-то очень близко кровати стоят)
svicen
Номер не очень большой, это верно
svicen
Расстояние небольшое, это правда.
суровая Helga
много полезной информации, и про транспорт тоже. Спасибо.
Raduga-duga33
Все необходимое есть)