Отзыв: Сериал "Бальзаковский возраст или все мужики сво..." (2004) - классный сериал, моя характеристика героинь

Достоинства: интересно, в некоторой степени поучительно
Недостатки: некоторые героини
Доросла и решила посмотреть сериал "Бальзаковский возраст или все мужики сво...", который ещё хотела посмотреть в далёком 2004 году, но в силу юного возраста и непонимания всей ситуации так и не решилась .
О чем этот сериал? Сериал о женщинах, возраста около 35, которые так и не смогли встретить своего единственного и любимого мужчину, но ещё не потеряли надежды.
Многие сравнивают сериал с " Сексом в большом городе", но я бы не стала. Да, изначально, первые серий 5 аналогия проходит и кажется, что это наша пародия, но после серии 5 приходит понимание, что сериал пошёл по другой дорожке и кроме количества девушек и встреч в кафешках нет ничего общего. Первые серии мне как то не понравились, но после 5 серии я втянулась и до такой степени, что 3 и 4 сезон посмотрела буквально за 2 дня. Чем он отличается от "Секса"? Да всем, и главное менталитетом, жизненными ситуациями, людьми, событиями. Сериал " Бальзаковский возраст..."нам понятен, он близок к нашей реальности и это во всем правда.

Кто же героини?
Моя любимая героиня Соня, играет Алика Смехова, на мой взгляд самая органичная героиня, подобранная шикарно, она прекрасно выдержала свою линию на протяжении всех 4 сезонов. Женщина, желающая выйти за муж за богатого старика. Изначально я её не понимала, но под конец считаю лучшей героиней из всех подруг.
Дальше Алла, играет Лада Денс, активная и целеустремленная феминистка, адвокат по уголовным делам, яркая личность, без неё бы сериал был скушноват.
Вера, изначально она мне понравилась больше всего, видимо тем что ближе всего, самая правильная и рассудительная из подруг, психолог, но под конец она стала черезчур раздражать своим нытьем, занудством, глупой гордостью и дрожью. Мне кажется слишком переигранно. Во 2 и 3 сезоне была очень красива. История любви с Жаном, проходящая через весь сериал, то ради чего смотрела, так как эта единственная история любви которая тянется все несколько лет. И действительно хотелось чтобы они были вместе. Её мать по сериалу Вера Алентова сыграла шикарно свою роль, вот кому хотелось крикнуть Браво!!!
Юля, играет Жанна Эппле, раздражать стала с 1серии. Мне кажется максимально неправильно подобранный персонаж. Переигрывает везде и во всем. Её прическа под мальчика и страшные зубы раздражали с 1 серии. Её героиня наивная, глупая девочка, живущая всегда за мамой и которая верит всем и не может сама принять решения. Живёт на папины деньги, нет ни образования, ни работы. Ложится в постель ко всем.
Несмотря на критику, советую посмотреть всем особенно одиноким женщинам кому за 30. Многие ситуации из жизни и у нас бывали. Для себя можно сделать выводы. В итоге каждой героине встречается любимый. В итоге хеппи энд.
Время использования 2 недели
Общее впечатление классный сериал, моя характеристика героинь

olea2010
надо глянуть