Отзыв: Центр океанографии и морской биологии "Москвариум" (Россия, Москва) - Комфортно, интересно, познавательно

Достоинства: Современное здание, развитая инфраструктура
Недостатки: Завышенная стоимость билетов
Друзья, вот почему у нас, если открывается, что-то новое, народ, как оголтелый стремится тут же туда попасть, создавая гигантские очереди, давку, будто завтра этого уже не будет? Открытие Москвариума можно сравнить с открытием первого Маклодальдса на Пушкинской в начале 90-х.

Помню эти километровые очереди. С Москвариумом та же история. Как только он открылся, народ валом повалил туда. Разумеется к такому наплыву посетителей заведение не было готово, несмотря на достаточное кол-во касс и пропускной способности. А всего лишь надо было подождать месяц-полтора и никаких очередей давок и т. д. Все красиво, чисто уютно, комфортабельно. Вот, правда с ценами перебор: 1000р за взрослый билет, что бы посмотреть рыбок, пусть да же и акул, это перебор. А так, впечатления положительные, прекрасное место для проведения выходного дня с семьёй. Правда сам Москвариум далековато расположен от центрального входа в ВВЦ. Можно конечно доехать на маршрутке или на специальных электромобильчиках, но тоже дорого(650р), на маршрутке бюджетнее, если мне не изменяет память, рублей 40 за человека.
Время использования 11.09.2015
Год посещения 2015