Отзыв: Горячие минеральные источники "Тхап Ба" (Вьетнам, Нячанг) - Рекомендую именно сюда
Достоинства: достаточно дешевая еда, отличные процедуры+подарок
Недостатки: я не заметила
Кто -то пишет что тут все старое и лучше в похожий комплекс "100 яиц", но я побывав тут для себя решила, все это враки, а сделано это для того, чтобы с туристов выудить побольше денег. Опять же в интернете я прочла как добраться сюда без экскурсии и так и сделана. Место тут уютное и располагает к отдыху и душой, как говорится, и телом. Ну обо всем расскажу подробнее.
Добраться туда можно на такси, это не очень дорого выходит. Когда оказываешься на месте нужно приобрести билет, программы там разные от эконом-класса до люкс. Мы выбрали что-то среднее за 1000 рублей на двоих ( примерно так). Сюда входило: грязевая ванна одна на двоих, (если берете дешевый билет к вам могут кого -то подсадить), далее минеральная ванна (минеральная водичка ) и свободное не ограниченное время пребывания на территории комплекса. Приятным сюрпризом оказался подарок, сделанный мне работниками комплекса. Мне подарили баночку с сухой грязью, для создания масок на лицо. Инструкция есть и на русском. Было приятно.
Начинается все с того, что определившись к комплексом услуг, мы пошли к раздевалкам, на ресепшене, что находится на территории, выдают полотенце, а также ключи от ящиков, туда складываем свою одежду и можно идти переодеваться. Облачившись в купальник (можно взять на прокат футболку и шорты) мы пошли на оздоровительные процедуры.
Работник центра сопровождал нас и показал на кадку, в которую нам нужно было сесть. Устроившись удобно в деревянной посудине, нам наполнили емкость -ванну целебной грязью, она была теплая и зеленоватого цвета. Тут нам предстояло релаксировать 20 минут. Кстати, часы тут тоже имеются так что можно поглядывать, находиться дольше не рекомендуется. Пока мы тут находились пришел фотограф и предложил услугу, фото на память. Мы согласились. Очень колоритное получилось фото. Два человечка в ванне с грязью рядышком.
По прошествии 20 минут мы покинули чудо ванну и направились к душу, чтоб все это смыть. Душ находится тут же не подалеку. Это душ под открытым небом. Множество леечек на одном железном пруте, в виде карусельки. Далее можно пройти на замечательный душ Шарко. Представляет он собой струю воды, под большим напором, между двух кирпичных стен. Очень полезно для фигурки-массаж.
После этого идем для погружения в другую ванну, но уже большего размера. Сделана она из какого-то камня и водичка тут минеральная и тепленькая. Уже было жарко на улице и мы спасались под зонтиками-навесами. Бутылочку с водой тут выдают бесплатно, но только одну на человека. посидев и расслабившись в ванне, мы пошли в свободное плавание на территории. Тут очень красиво, зелено и уютно. Есть три бассейна : детский, взрослый с теплой водой и прохладной. Также есть душ-Шарко и даже джакузи. Вот в джакузи всегда много народа. я поплавала везде, а отдыхать расположились мы на лежаках у бассейна тут их хватает.
Изрядно проголодавшись, мы подумали о перекуске. но и в этот тут все предусмотрено: тут и там снуют официанты из ближайшего кафе и приносят меню и блюда прямо к лежаку. Все блага, как говорится. Покушать и выпить тут совсем не дорого оказалось. Пробыли мы тут до самого вечера, но уезжать никак не хотелось. и кстати отсюда до центра Вас отвезут бесплатно, нужно сказать на выходе, на ресепшене "трансферт" . Очень приятное место и совсем не старое. Будете в Нячанге -обязательно сюда загляните на денек.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |