Отзыв: Лекарственное средство "Билобил" - Устраняет головокружение, улучшает память, но есть аналог подешевле
Достоинства: Устраняет головокружение, улучшает мозговое кровообращение, улучшает память
Недостатки: Цена
Я узнала об этом препарате тогда, когда у меня внезапно начались головокружения, причем длились они не все время, а когда я ложилась или вставала с кровати, а также когда переворачивалась с боку на бок, то есть при смене положения тела. Я не могла понять причину внезапно начавшихся головокружений, ведь травм я никаких не получала, даже стресса у меня не было, в общем, не знаю, что могло стать их причиной.
По совету врача я начала принимать препарат БАД "Гинкго Билоба ЭВАЛАР", благодаря которому мое самочувствие улучшилось и головокружения прекратились. Кроме него, врач еще посоветовал мне пропить курс препарата "Билобил", который считается даже эффективнее, чем препарат "Гинкго Билоба ЭВАЛАР", и является отличной профилактикой от проблемм с мозговым кровообращением.
На счет "Билобила" я сомневалась, стоит ли его вообще покупать, ведь препарат импортный и не совсем дешевый - одна упаковка из 60 таблеток стоит более 200 гривен, а действующее вещество у него такое же, как и у препарата "Гинкго Билоба ЭВАЛАР" - экстракт листьев растения гинкго билобы.
Но хорошо, что на него в аптеке как раз была акция, срок годности меня тоже устраивал, поэтому я его приобрела.
Противопоказаниями к приему препарата является индивидуальная непереносимость компонентов препарата, детский возраст, и период беременности и кормления грудью.
Я начала принимать этот препарат по одной таблетке три раза в день, как и было назначено врачом, и мне кажется, что сейчас я чувствую себя лучше, чем раньше: головокружения меня не беспокоят, головные боли я испытываю гораздо реже, чем раньше, даже память немного улучшилась, чего не было после приема "Гинкго Билоба ЭВАЛАР".
Механизм действия экстракта листьев гинкго билоба: усиливает ток крови к мозгу и к конечностям, регулирует эластичность кровеносных сосудов и капилляров, уменьшает вязкость крови, снижает риск образования кровяных сгустков и тромбов.
Препарат "Билобил" назначают также для уменьшения симптомов метеочувствительности, улучшения мозгового кровообращения, улучшения памяти, повышения умственной работоспособности. Он стимулирует память, повышает работоспособность, вместе с тем не становишься излишне эмоциональной, все делаешь слаженно и спокойно.
Препарат хороший, но не дешевый, поэтому при надобности можно воспользоваться более бюджетным его аналогом - препаратом "Гинкго Билоба ЭВАЛАР", отзыв о нем вы можете почитать здесь
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Устраняет головокружение, улучшает память, но есть аналог подешевле |