Отзыв: Струйное МФУ Epson L-800 - хорошая альтернатива для домашней печати фотографий

Достоинства: печать фото 10х15 (есть видео) до 20х40, отличная цветопередача, небольшой расход чернил
Недостатки: небольшая скорость печати
Принтер Epson появился в нашей семье совсем недавно, но уже успел полюбиться нам, своим печатным мастерством.

Качество печати на этом принтере достаточно хорошее. Шесть цветов краски. Фотографии получаются сочные, естественные, немного темноватые, большую роль играет бумага, какую выберешь по качеству так и напечатает, скорость печати как больших листов А4 так и маленьких 10*15 маленькая, для домашней печати устраивает.

Посмотрите на внешний вид принтера, в нерабочем состоянии он выглядит вот так.

принтер фото анфас

Подключаем принтер к питанию и подсоединяем USB к компьютеру, устанавливаем драйвер на компьютере и принтер готов к работе.

принтер вид сзади

шнур питания

На фото ниже представлен отсек для краски, принтер имеет шести цветовую палитру, фотографии получаются яркие, сочные и естественные. Расход чернил не большой, если я печатаю фотографии формата А4, расход краски увеличивается, для печати фотографий 10х15 краски хватает в два раза больше.

Заправляем принтер специальной краской для струйного принтера от производителя фирмы Epson.

кнопка для открытия крышек краски

принтер фото отсека для краски

баночки с краской

открытые баночки

открытые баночки

На внешней панели принтера всего три кнопки, включение и выключение, отмена печати и подтверждение печати, в случае если бумага закончилась. Так же они имеют цветную индикацию, когда заканчивается краска, бумага или произошло замятие принтер разным цветом мигания кнопок информирует о происходящем.

Так же на мониторе компьютера появляется окошко сообщающее о той или иной ситуации с подсказкой ее решения.

принтер фото слева

фото кнопок

Перед тем как начать печать фотографий открываем все отсеки принтера. Включаем его и определивший какой формат будем печатать вставляем нужного размера бумагу. Данный принтер печатает формат 10х15,13х20 и 20х40 фотографии.

открытый принтер

Регулятор ширины фото бумаги, для начала печати на фото ниже установлен в положение формата бумаги А4.

большой формат фото

10х15 устанавливаем как показано на фото ниже, передвигаем в право регулятор ширины, аналогичным образом делаем это и для фотографии 13х20.

для 10х15

Выходит наша фотография на подложку, как показано ниже она регулируется до формата бумаги А4.

подложка для фото

для фото А4

На принтере Epson l800 можно печатать изображение на дисках предназначенных для печати, что позволяет оформить его для праздничного события. Скорость печати на диске так же не большая. Чернила быстро высыхают.

переставляем на диски

Перед началом печати изображения на диске переставляем подложку для бумаги в пазы на принтере повыше, с правой стороны нарисована бумага и диск с указателями. Делаем согласно указателям и вставляем дополнительную пластину специально предназначенную для печати на дисках, на ней есть инструкция правильных действий перед началом печати.

для дисков

инструкция к печати на дисках

Помещаем пластину на подложку и вставляем диск.

вставляем в принтер

совмещаем треугольнички

вид со стороны

вставляем чистый диск

Вот так красиво получается оформить диск. Праздник первое сентября запомниться на долго, ведь в этом мне помогает мой принтер Epson l800.

напечатанный диск

вид ближе напечатанного диска

Напечатаем несколько фотографий 10х15.

печатаем 10х15

инструкция на принтере

Вот так красиво можно оформить домашний фотоальбом.

напечатано фото 10х15

печатаем А4

Фотографию формата А4 напечатать не составляет больших сложностей на данном принтере. Достаточно поместить фотобумагу глянцевой стороной в отсек вверху и выдвинуть в низу подложку до максимума.

А4 готово и напечатано

Достоинства и недостатки принтера EPSON L800:

"+"
- компактен в нерабочем состоянии;
- качественная цветопередача;
- печать фото 10х15,15х20,20х40;
- печатает изображение на дисках;
- небольшой расход чернил;
- не шумный.

Из недостатков могу выделить медленную скорость печати.

Струйный принтер epson l800 отличное приобретение для печати фотографий для домашнего фотоальбома. Качество изображения фотографии на качественной фотобумаге не отличить от напечатанных на профессиональном оборудовании. Отлично передает естественность изображения в любом разрешении.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление хорошая альтернатива для домашней печати фотографий

Ваня Иванов
Отличный отзыв. Принтер хорош, но цена на него стала заоблачная.
sv25121985
это верно