Отзыв: Фильм "Скала" (1996) - "Если ты поедешь в Сан-Франциско, ты не будешь там времени терять"

Достоинства: Захватывающий фильм
Я могу пересматривать этот фильм бесконечно. Поэтому отзыв об этом фильме будет очень очень субъективным! Я люблю этот фильм, каждый его эпизод, каждый диалог, каждую фразу. Сама не знаю почему. А какая там музыка! Возможна, она не самая шикарная сама по себе, но в каждом эпизоде фильма, где мы слышим музыку она там прямо в точку!!! За звук, кстати фильм получил "Оскар".
В этом фильме есть все и сразу. От милой нежности до кучи кровавых бессмысленных смертей и, конечно, самые лучшие главные герои, которых сыграли Николас Кейдж и Шон Коннери. Даже не знаю как сказать какая это классика жанра! - Шикарная погоня (сейчас это уже не модно) на хаммере и обалденном желтом кабриолете феррари, где есть все, что вы видели потом в разных фильмах и бабушки с палочкой, переходящие дорогу, и инвалиды-калясочники и даже экскурсия на трамвайчике, и таран грузовика с бутылями воды и дорожные работы! Такой невероятно шикарной погони я не видела нигде(даже сейчас, когда пересматривала этот фильм специально для отзыва, посмотрела эту погоню 3 раза), но не это важно.

Если вы любите графа Монте-Кристо и еще ни разу не смотрели фильм "Скала", тогда "мы идем к вам"!
Еще раз говорю, что я просто влюблена в этот фильм и поэтому, возможно, вы меня не поймете. Не поймете моего восхищения.
Герой Шона Коннери просто легенда - даже находясь полжизни в тюрьме, он не утратил своей уникальности. Уникальности во всем! Я даже не могу описать эту уникальность, смотрите, надеюсь вы тоже будете очарованы тем, что такие люди бывают на свете, пусть даже и в кино. Ах, да он же агент британской разведки!
Несмотря ни на что, фильм полон невероятной человечности. Вы можете это видеть во множестве моментов. И даже преступники этого фильма не оголтелые отморозки (хотя есть парочка), а герои войны, возмущенные действиями системы. И это не просто их слова, это то мелкое действие, когда руководитель заговорщиков не готов убить не только каких-то абстрактных миллионы людей, но и не готов взять в заложники троих детей и придумывает как не допустить их в зону захвата заложников.
В фильме много тонкого юмора, иронии и подтрунивания над военными и над ФБР и просто героями друг над другом.
Герой Николаса Кейджа очень милый. Он, конечно, ученый, но иногда такой балбес, трусишка и ботаник! Но ничего, то, что ему придется пережить очень его изменит!
Еще, конечно, это фильм-приключение. Интересное, захватывающее, хитроумно сплетенное приключение, где есть и побег из тюрьмы и укол в сердце и страшное ядовитое оружие помимо кучи обычного.
А еще это фильм-отношения. Отношения любви - любви каждого героя к своему ребенку, к своей девушке и обостренное чувство справедливости.
Чем наверно и покорил меня этот фильм. Там все так, как должно быть. И мир еще не сошел с ума! Там мужчины любят женщин, отцы любят своих детей, а военные любят свое отечество и каждого простого солдата. А отрицательные герои не выигрывают! Они остаются с носом.
На всем протяжении фильм очень динамичен и особенно развязка, в момент которой я всегда волнуюсь как при первом просмотре! Главный герой должен подать знак, как в старых добрых сказках! Слова "Вижу синий дым, вижу зеленый дым!" - спасут вас, если вы замерли в ожидании того, как же все кончиться. Отомрите!

Бюджет фильма 75 млн долларов, а сборы...? 335 млн.! Так что не одна я балдею от этого фильма!
Данные о сборах взяты с сайта КиноПоиск.
Время использования 20 лет
Общее впечатление "Если ты поедешь в Сан-Франциско, ты не будешь там времени терять"

tatulya1
судя по актерскому составу, это должно быть что-то!!!
Тихая Оленька
интересный фильм судя по всему
и как это он мимо меня прошел?
Яночка я
Да название неприметное, а так его раз в год точно по ТВ показывают.
Юлия Алекс
надо будет посмотреть...
Кристина Кверт
Спасибо, что напомнили мне про этот классный фильм. Обязательно пересмотрю его снова)
lanka450
Не видела такой ...Надо будет посмотреть...
KaLeDa
очень любила его в детстве. актеры потрясающие.
nata 1984
Суперский фильм!
olunia80
очень классный фильм!!!!
morlanda
Классный фильм!пересматриваю и вспоминаю СаН-Франциско)))
Алькатрас…