Отзыв: Отель Impiana Resort Chaweng Noi 4* (Таиланд, Самуи) - Лучший отдых на Самуи
Достоинства: расположение, сервис
Недостатки: дорогой ресторан, удаленность от местных кафе
Собираясь в Таиланд впервые, мы наслушались советов бывалых, как дешево можно там отдохнуть, заселившись в простенький отель на второй или третьей линии. Это был наш первый совместный отдых, нам нужна была романтика и комфорт, вид на море, а не душ на улице и ползучие гады в номере. В то же время хотелось уединения, а не шумного пляжа и тусовок (даже до рождения ребёнка мы не были тусовщиками, скорее домоседами, "пенсионерами")))
Паттайю и Пхукет мы сразу отмели из-за обилия русских и "заезженности" этих курортов. Самуи был на слуху, и после долгих поисков информации решили держать курс именно на этот поражающий своей красотой остров в Сиамском заливе.
Для нас действуют хорошие скидки на авиабилеты, поэтому основную часть наших затрат составило проживание, а переезд из Бангкока на Самуи и обратно на автобусе, еда и развлечения обошлись не так дорого. В местных забегаловках очень вкусно и дёшево, а море в двух шагах вообще бесплатно-так что ещё надо для счастья?
Поселились мы на самом популярном пляже Чавенг, в отеле на первой линии. Позже мы ездили по острову на байке и еще раз убедились, что сделали правильный выбор.
Отель состоит из двух корпусов, один из которых стоит по центру, другой справа от пляжа, а также коттеджей на один и два номера. Безусловно, рекомендую брать номер с видом на море! Так приятно попить кофе на балконе, глядя на восхитительный закат!
Территория отеля очень ухожена, убирали ее регулярно. Имеется бассейн с тёплой и всегда чистой водой.
Мы жили в ближайшем от моря коттежде на два номера. Ближе некуда, только если жить на пляже)) За стенкой жила ещё одна пара, слышимость средняя, но никто не мешал. Наш номер был 503, и я его советую, поскольку до пляжа около 5 метров. Однако лучше селиться в 504, если он свободен, т. к. одно из двух его окон выходит на пляж, и помимо столика на террасе, есть два шезлонга-можно любоваться закатом, попивая коктейль, а просыпаясь, наблюдать со своей постели рассвет. В нашем номере с кровати мало что было видно, особенно учитывая, что мы всегда закрывали шторы от посторонних глаз, поэтому по вечерам смотрели на закат с веранды или сидя в шезлонге у моря.
В номере есть все для комфортного проживания, включая фен, гладильную доску и утюг, пляжные полотенца и шлепанцы, зонты, сейф, на террасе полотенцесушитель. Работает бесплатный wi-fi, но постоянно требовалось перезапускать его. Качество нас устраивало, разговаривала по скайпу замечательно.
Обслуживание в отеле на высшем уровне, прекрасный и ненавязчивый сервис. Мы всего пару раз видели, что у нас убираются, когда мы были на пляже, хотя номер просматривается даже из моря. Ни разу к нам не постучались, чтобы прибрать. Но у нас всегда, после каждого нашего возвращения с прогулки, с пляжа или завтрака, была заправлена постель, чистое белье и свежие полотенца. Персонал настолько незаметно это делал, что мы даже шутили, существуют ли эти люди или, может, инопланетяне прилетают у нас прибраться.
Песок на пляже мелкий, заход в воду хороший, не крутой и не пологий, не нужно идти 5км до глубины. Волн не было, с детьми многие отдыхали. Песок чистили ежедневно, само море тоже чистое, без водорослей и медуз. Только бегают маленькие жители, крабики, но они не приносят никакого неудобства.
В отеле есть ресторан и бар на пляже. В ресторане прекрасные завтраки, разнообразный шведский стол, на все вкусы, блюда регулярно меняли. Но обедать и ужинать там дороговато (в среднем суп стоит 200-250 бат, а в местных кафешках - 100-120). В баре вкусные коктейли и два раза в день действует happy hour (ближе к обеду, когда все после завтрака выходят на пляж, и поздно вечером), два напитка по цене одного, получается около 100-150 рублей за коктейль.
По вечерам в ресторане устраивают буфет, или шведский стол. За сравнительно небольшую плату предлагают блюда местной кухни-ешь, сколько сможешь. С закатом солнца выставляют столы и стулья прямо на берегу моря, зажигают свечи-романтика!
На лодке подплывают приглашённые артисты и устраивают яркое представление с танцами, игрой на арфе и живой музыкой. После оплаты счета каждому столику дарят небесные фонарики - ночью в небе было множество летающих огоньков, очень красиво!
Кроме тематических вечеров, в отеле больше нет развлечений. Спа и тренажерный зал там дорогие, и, по-моему, не пользуются большой популярностью. Рынок, клубы, бесчисленное количество кафе и ресторанов и пр. находятся в городе Чавенг в 3км от отеля. До Чавенга и обратно можно добраться на такси или бесплатном шаттле, для этого днем нужно забронировать место на ресепшене.
До ближайших кафе, дешевого массажа и супермаркетов типа 7/11 нужно идти пешком около 15 минут. Машины там ездят не часто, можно поймать кого-то на байке и попросить подвезти, мы так добирались до Чавенга, потом дали парню 100 бат.
На пляже при отеле достаточно дорогой для Таиланда массаж, около 500 бат. Конечно, мы ходили на массаж в ближайшие салоны или в городе.
До ближайшей аренды байков так же нужно идти пешком, поэтому мы решили взять байк в самом отеле, но чуть дороже, чем предлагают местные. Брали на пару дней, объездили весь остров (он очень маленький), посмотрели достопримечательности.
Impiana настолько хорош, что я бы хотела туда еще не раз вернуться. С другой стороны, хочется посмотреть и новые места, новые страны.
Маленькие минусы перекрываются огромным плюсом - великолепным пляжем и теплым (около 29С) морем. И, несомненно, я рекомендую этот отель!
Единственное, что нас огорчило или даже ввело в ступор - при бронировании через booking с моей карты отель, видимо, заморозил сумму, которую мы должны были оплатить. После того, как мы приехали туда, оплачивали с той же карты, о чем пришла смс. Но когда мы потом по этой же карте оплачивали отель в Бангкоке, в смс я увидела, что не хватает ровно такой же суммы, которую с нас уже сняли на Самуи. После в банке я взяла выписку и оказалось, что отель снял два раза одну и ту же сумму. Не знаю, чья эта вина, отеля или сайта, с которого мы его бронировали. После обращения в банк примерно через месяц мне вернули те деньги, которые ошибочно сняли с моей карты. Поэтому обязательно сохраняйте чеки об оплате, если вдруг будет подобная ситуация. Хотя мне ничего не пришлось в банке доказывать, выписки было достаточно, но теперь я выбрасываю чеки только по прилету в Москву.
Время использования | 6 дней |
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Лучший отдых на Самуи |
но мы вообще с 4х месяцев с ним летаем к родителям, то есть уже 8 полетов провел))) но там все-таки домашняя обстановка, а на отдыхе в чужой стране - мало ли, я пока побаиваюсь. Думали летом в Крым к друзьям (сыну было 7мес), но потом как-то решили перенести))