Отзыв: Фильм "Экзистенция" (1999) - Фантастика, биопанк.
Достоинства: Необычная идея.
Недостатки: Медленное развитие сюжета.
Вот я и узнал, что именно подразумевает термин - биопанк. Как оказалось ничего хорошего. "Экзистенция" - фильм снятый в этом жанре. Мир будущего, который полон всевозможными устройствами биологического происхождения, подключаемые напрямую к человеку. Подобное можно увидеть в некоторых японских мультиках. Для меня смотреть как человек соединяется с машиной было немного противно.
Сюжет отличается своей необычностью. Все вертится вокруг мира виртуальной реальности и игр в этом мире. Человечество опять ударилось в крайности и теперь без ума играет в жизнь, в придуманном мире, с помощью полуживотных-полумеханизмов, подключенных к своему телу. А тонкая грань отделяющая игру от жизни, постепенно начинает стираться. Проходит немного времени и непонятно, где игра, а где реальность. Это вам не в танки резаться и сидя за компом кашу из солдатского котелка наворачивать.
Немного о биомеханизмах придуманных в этом фильме. Как вам живая постанывающая, похрюкивающая хреновина, напоминающая поросенка без головы и ног, подключаемая с помощью кишки прямо в позвоночник человека. Или пистолет собранный из костей и кожи различных мутировавших животных, стреляющий человеческими зубами. По мне так чтобы такое придумать, надо неоднократно выйти в астрал, употребив для этого не менее литра жидкости для протирки монитора. Ну или долго общаться с представителями планеты Плюк из ближайшего психо-неврологического диспансера.
Теперь что касается действия фильма. Игра актеров на отличном уровне. Все эмоции и действия показаны вполне правдоподобно. Но вот сами действия проходят как в каком то киселе. Медленно, тягуче, плавно и нудно. Это все же фантастика и даже ближе к научной-фантастике. В подобном жанре нужна какая-никакая динамика, а не унылое волочение ног в сторону развития сюжета. Вот за нудность и монотонность ставлю жирный минус. Ну а сама идея - конечно плюс))
Общее впечатление | Фантастика, биопанк. |