Отзыв: Фильм "Бегущий в лабиринте: Испытание огнем" (2015) - Если вы читали книгу - смотреть не стоит
Достоинства: На один раз
Недостатки: Сюжет, концовка, мало динамики
Фильм "Бегущий в лабиринте: Испытание огнём" - это продолжение истории Томаса и его друзей, выбравшихся из Лабиринта, желающих нормальной жизни, а не экспериментов ПОРОКа над ними.
Я прочитала все три книги Джеймса Дэшнера про эти приключения подростков. Если в первом фильме сюжет ну хоть как-то был по книги, более-менее похожим был, то вторая часть отличается от книги кардинально. Сюжет конкретно поменяли, залезли в третью книгу... Книга была намного интереснее, чем этот фильм, намного. В фильме мало экшена, нет каких-то грандиозных драк и сражений, спецэффектов... слабо очень.
Так же мне не понравилось, что в фильме так и не раскрылось, почему ПОРОК плохим считают. Никаких подробностей, получается, что подростки хотят его уничтожить просто из-за того, что эта организация ставит над ними опыты, а в книге это не единственная причина.
Игра актёров мне понравилась, но опять же, ничего выдающегося.
Концовка глупая, как во многих фильмах, у которых есть продолжение.
В общем, я не буду рекомендовать этот фильм. По крайней мере тем, кто читал книгу.
Игра актёров мне понравилась, но опять же, ничего выдающегося.
Концовка глупая, как во многих фильмах, у которых есть продолжение.
Общее впечатление | Если вы читали книгу - смотреть не стоит |