Отзыв: Фильм "Бегущий в лабиринте: Испытание огнем" (2015) - Хуже первой части.

Достоинства: знакомые герои, музыка
Недостатки: сюжет, похожесть
Ну вот и дождались продолжения. К большому сожалению «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём» потерял оригинальность первой части. В первом фильме было что-то оригинальное, новое и интересное, а вот «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём», хотя и более динамичный и местами более страшный, превратился в какую-то «Обитель зла-3». Однако название «Бегущий» полностью оправдывает. Герои тут постоянно бегают после какой-нибудь совершённой ими глупости.

С главными героями в «Бегущем в лабиринте: Испытание огнём» не всё гладко. Томас так и продолжает с первой части ходить с абсолютно непонимающим выражением лица, как будто с удалением памяти ему ещё и мозг повредили. Единственное, что у него получается, так это просто отлично удивляться. Партнёршу сильно ужали и теперь не то что Томас от неё не дождётся чего бы то ни было. Она теперь вообще, как мороженная котлета.

Получился довольно средний фильм. Ещё в середине фильма было понятно к чему идёт дело и что будут делать и говорить главные герои. К концу «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём» склоняется в сторону «Голодных игр». Весь фильм похож на какой-то, хотя и хорошо составленный, микс из «Голодных игр», «Обители зла» и «Я-легенда». В общем, можно смотреть с некоторым интересом, но могли сделать и лучше.
Общее впечатление Хуже первой части.