Отзыв: Цикорий натуральный растворимый Бабушкин Хуторок - Пить можно, несмотря на привкус жжёнки

Достоинства: полезный, без кофеина
Недостатки: отдаёт горелым
Здравствуйте!

Так как от чая я отказалась, то передо мной встал вопрос: а что же мне пить?

Покопавшись в разных источниках, я пришла к выводу, что цикорий вполне может заменить мне не только чай, но и кофе. Который я, кстати, тоже не пью уже несколько лет.

Благо, что цикория сейчас в магазинах много. Видимо, производители поняли, что люди решили перейти на оздоравливающие напитки, и стали его выпускать.

В этот раз я купила цикорий торговой марки "Бабушкин Хуторок" с необычной добавкой. По крайней мере, для меня.

Цикорий с топинамбуром

Что такое топинамбур, я знала, но не думала, что его можно добавить к цикорию.

Цикорий и топинамбур очень полезны. А топинамбур, оказывается, ещё и зрение улучшает.

Информация о цикории и топинамбуре

Теперь о самом порошке. Если честно, то эта торговая марка мне не очень нравится. Цикорий у них всегда немного как бы пережжённый.

Но состав натуральный.

Состав порошка

Если его положить в чашку, как написано на упаковке, то получается такая история: одна ложка – напиток слабый, а если две ложки цикория положить, то у напитка проявляется горелый привкус.

Способ употребления и адрес производителя

Сухой порошок цикория

И цвет его слабоват по сравнению с цикорием другой фирмы.

Только что приготовленный цикорий

Но я его всё равно покупаю, так как он стоит недорого. Даже после наценки на все продукты, его цена стала 290 тенге – дешевле, чем у цикория других фирм.

И я его пью с молоком. Тогда этот напиток становится вкусней. Вкус напитка с цикорием и топинамбуром напоминает кофе низшего качества.

Цикорий с молоком

Зато нет в нём кофеина. И противопоказаний практически нет.

Цикорий расфасован в удобный пакетик с многоразовой застёжкой. В пакетике 100 г.

Удобная застёжка

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Пить можно, несмотря на привкус жжёнки

Galjun4ik
Я не любитель кофеподобных напитков, но вот бабушке моей нравится. Периодически покупаем ей!
Allin
Вот и я пью. Потому что полезно и нет изжоги от него, как от чая. Особенно утром хорошо его попить. С молоком.
vova-lana
Я тоже увлекаюсь цикорием!
Allin
Наверное, это модное увлечение сейчас. Но, я думаю, что это намного лучше, чем пить литрами кофе.