Отзыв: Пластырь обезболивающий Хао Ган - Пластырь Хао Ган не только обезболивает

Достоинства: эффективное и простое средство
Кто как обезболивает боль, это его личное дело. Я же использую самые разные обезболивающие средства.
Во-первых обычные таблетки, анальгетики, они хорошо помогают при головных болях, при болях в животе, зубной боли и тому подобное.
Во-вторых средства для смазывания (кремы, гели, мази). Ими я лечу ушибы, боли в пояснице, раны, укусы и так далее.
В-третьих пластыри, это мои любимые средства. Пользовался и Нанопластом, и самодельные перцовые или горчичные, но в последние два-три года отдаю предпочтение китайским пластырям на основе трав. В основном это пластыри компании Хао Ган. Между прочим и вся остальная оздоровительная продукция этой компании тоже производится из экологически чистого сырья (пластыри, лечебные носки, пояса, повязка для глаз, БАДы, озонаторы воздуха).

Что касается обезболивающего пластыря, то он имеет в составе экстракты корней имбиря, дудника, масла (терпентиновое, масло грушанки, корицы), а также экстракты гвоздики, шафрана, ликоподия, ивы и мяты, имеются и ненатуральные средства как камфора и ментол.
Как видим действительно уникальный состав у этого пластыря.
Я обычно покупаю три-четыре упаковки и все это богатство обходится мне чуть более тысячи рублей.
Одна упаковка с 10-ю пластырями стоит 265 рублей. Пластыри достаточно большие (10 на 12 см), поэтому я обычно разрезаю их использую кусочки нужного размера.

Пластырь Хао Ган наклеивается на проблемный участок и остается там до 12-ти часов.
И это ничуть не мешает работать или ездить, пластырь довольно тонкий, поэтому даже под рубашкой он незаметен. Так как у меня проблемы с поясницей, то пластыри я чаще всего наклеиваю туда и чаще на ночь.
Особенно хорошо помогают эти пластыри в период простуды и гриппа. По моему они имеют еще и противовоспалительное действие, во всяком случае я стал реже болеть ОРВИ и гриппом.
Упаковка удобная, можно за секунды снять защитную пленку и наклеить пластырь туда куда следует без помощи посторонних.
По инструкции пластырь Хао Ган можно использовать и при хроническом ревматизме, артрите и пояснично-крестцовом радикулите.
Пластырь вполне безопасен, среди противопоказаний только чувствительность к компонентам, а вот внутренние органы и вовсе не подвергаются вредному воздействию.

В целом очень хорошее средство, я бы его поставила в один ряд со знаменитым бальзамом "Золотая звезда". Такой же простой и эффективный.
Рекомендую, проверено всей нашей семьей.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Пластырь Хао Ган не только обезболивает