Отзыв: Фильм "Скала" (1996) - Фильм меня впечатлил много раз уже!

Достоинства: сюжет, динамичность, актёрская игра, атмосфера, зрелищность, концовка
Недостатки: не заметил
Этот фильм я смотрел уже много раз и каждый раз когда я его вижу по телевизору, то снова его пересматриваю с удовольствием. В своём роде он был первым снятым фильмом вроде как, так как думаю в то время чтобы преступники были бывшими бойцами особого назначения - это было в новизну.

Плюс ко всему с ними боролись такие же но нынешние бойцы спецназа, которые на мой взгляд оказались очень самоуверенными во время этой операций спасения. Ведь они самые лучшие во всей Америке да и думаю не только в Америке. Они видать так считали! Но ведь не каждый спецотряд может вести схватку в тесных условиях, особенно когда сверху на них направлены куча автоматов и народу численно больше их.
Но они бы не рискнули бы туда пройти если бы не их попутчик, который смог сбежать с этой тюрьмы давно уже. Тем самым он являлся занозой в одном месте, но иногда эта заноза и нужна им. Особенно, когда нет других вариантов для спасения сотен людей. Ведь не всегда стоит нажимать на "кнопку", тем самым легко решать проблему при этом забыв о морали. Так придётся ли правительству пожертвовать жизнью сотен людей ради спасения сотни тысяч людей?!
Это хоть и боевик, но в нём были и весьма смешные моменты также как и нелепые. Мне вот запомнилась сцена тогда он попросил подстричься и показал свою ловкость. Ну а к нелепым я отнёс бы кадры того, как немало машин полицейских ехали по всему городу ради того чтобы найти и поймать одного преступника и спасителя их одновременно. А он просто мирно отдыхал в парке сидя на скамейке и вспоминал своё прошлое, которое испортил один человек!
Однозначно фильм стоит посмотреть всем тем, кто его ещё не смотрел, а таким как я посмотреть ещё много и много раз. Советую также глянуть фильм "Хаос" (2005). У этих обоих фильмах есть общее которое заключается в том, что правительство иной раз предаёт своих подчинённых, но с военными лучше не шутить.
Время использования много раз
Общее впечатление Фильм меня впечатлил много раз уже!

Lioness666
зрелищный
Melicenco
Муж любитель таких фильмов надо ему подсказать пусть посмотрит.
KaLeDa
обожала его. сейчас иначе воспринимаю - ностальжи.
Amarok33
Один из лучших боевиков прошлого века, кассета стояла на отдельной полке, в числе самых популярных фильмов!)
roventa
мне надо посмотреть, не видела его, хотя он и не новый
tesak83
отличный фильм!!!