Отзыв: Книга "Дагон" - Говард Лавкрафт - То, что никогда не забыть
Достоинства: Интересно
В детстве я уважал и читал многих авторов. Но ежедневный восторг и многочисленные разговоры вызывали у меня два автора - это Стивен Кинг и Говард Лавкрафт. Их объединяет то, что они оба мастера жанра "ужас". А отличие в том, что Стивен Кинг был фанатом и "учеником" Лавкрафта. Некоторые идеи, стиль были переняты у учителя и дойдя до совершенства превращены не только в бестселлер, но и кино шедевры.
"Дагон" - это один из первых рассказов, который я прочёл у Г. Ф. Лавкрафта. Он повествует о морском боге, который поработил город. И когда туда попали кучка туристов, они были просто поражены от ужаса происходящего там. Более того - есть экранизация данного произведения, которая также захватывает и наводит страх.
Читается на одном дыхании, быстро страница за страницей. Читается легко, многое запоминается и откладывается. Воображение подключается автоматически, если любите данную тематику. Лично я люблю и себе подобным читателям рекомендую.
Общее впечатление | То, что никогда не забыть |