Отзыв: Набережная реки Карповки (Россия, Санкт- Петербург) - Другая сторона Саннкт - Петербурга

Достоинства: Историческая часть города.
Недостатки: Грязь, неухоженность.

Река Карповка. Набережная.

В Петербурге туристических маршрутов бесконечное множество, но прогулку по набережной реки Карповка вам не предложат ни в одном туристическом агентстве. А между тем, эти места заслуживают того, что бы на них обратили внимание.

Карповка это собственно протока между Большой Невкой и Малой Невкой. Шириной примерно 20 метров, а длиной около трех километров, Карповка несет на себе аж 7 мостов )). Что делать, насыщенная транспортом Петроградская Сторона требует переправ.

Пойдем от Большой Невки. Первый мост – Аптекарский.

Карповка

Тут в Карповке стоянка катеров. На одном берегу Ботанический сад, заброшенный в этом месте, на другом какие то промышленные здания.

Карповка

Доходим до Аптекарского проспекта. Здесь располагается вход в Ботанический сад.

Карповка

А на другом берегу какая- то медсанчасть. Вот такие сценки- бабульки отдыхают и кормят голубей.

Карповка

Подходим к пересечению с проспектом Медиков.

Карповка

На набережных грязно, следы жизнедеятельности алкоголистичеких элементов.

Карповка

Сама река грязная, с кучей бытового мусора и водорослей. Иногда Карповку чистят. Это событие освещают все городские СМИ. Показуха.

Далее по движению Петропавловский мост.

Карповка

Сразу за мостом вот такое замечательное здание. Первый жилой дом Ленсовета. Во время ВОВ тут жил артист Юрьев.

Карповка

Идем дальше к Каменноостровскому проспекту.

Карповка

Каменноостровкий проспект- центральная магистраль Петроградской стороны.

Карповка

Тут Карповку пересекает Силин мост.

Карповка

В час пик в этом месте жесточайшие пробки во всех направлениях. Съема велась в воскресение, было пусто.

Карповка

Идем дальше. Доходим до Геслеровского моста. Тут не ничего особенного. Уже лет 10 строится какой то новострой.

Карповка

Состояние самой набережной оставляет желать лучшего. Гранитные столбики разрушаются, асфальт потрескался. Тут много вопросов к городским властям.

Карповка

Идем дальше и доходим до Карповского моста. Вот тут уже интересно. Рядышком здание коллег - ВГТРК Россия

Карповка

и Свято- Иоановский ставропигиальный женский монастырь. Монастырь действующий, можно зайти.

Карповка

Тут же как всегда в подобных местах куча бомжей. Вот тут у них лежбище. Запашок, надо сказать, непарфюмерный.

Карповка

До Малой Невки, до Песочной набережной осталось совсем немного, но дальше по Карповке не пройти. Заборы и шлагбаумы.

Карповка

Набережная реки Карповки- ярко демонстрирует состояние городского центра вдали от официальных туристических маршрутов блистательного Санкт- Петербурга.

Время использования иногда
Год посещения 2012
Общее впечатление Другая сторона Саннкт - Петербурга

Делфико
Спасибо за экскурсию. Почему-то она навеяла грусть. Культуру Вы оценили максимально, а по некоторым фото в этом появляются сомнения.
walery
Оценивая культуру, я имел ввиду, что Петроградская Сторона это историческая часть Питера. А вот на фотках фактическое состояние.
Делфико
Я считаю, что культуру города определяет и поведение его обитателей. И приезжая иногда в Питер, я бы не оценила его на 5 баллов, к сожалению.
walery
Не буду спорить. Просто другой взгляд...
vIII
У каждого Петербург свой, спасибо за отзыв и вашу экскурсию, было интересно.
Я старался ))
Элистина2011
Старый Питер это бесконечно красиво! Была в этом городе всего три раза, но обязательно приеду еще!
walery
Ну вообщем да. Можно смотреть бесконечно ))
alex111x
Просто отлично, молодец автор. Респект и уважуха...
Спасибо, что интересуетесь.
valvas1957
В Санкт-Петербурге была считанные разы, поэтому любая информация об этом городе мне очень интересна. Экскурсия удалась!
walery
Спасибо, что читаете )). К сожалению, о Египете у меня отзывов намного больше, чем родном Городе. )) Но там отпуск, а тут работа и крайне редкие подобные прогулки.
begemot
Напишите еще что-нибудь про Питер...
walery
Спасибо, что читаете! Постараюсь ))
Rls18
Лучше бы наоборот
Ну так получается.
marty3334
Я люблю Петроградскую сторону... Там нет показного блеска, нет "имперскости"... этот район был рабочей окраиной столицы... и антураж не меняется уже более 100 лет... Что до бомжей... и потрескавшейся гранитной набережной... Петербург - третий по величине город в Европе, в Лондоне не хотите прогуляться чуть в стороне от Стренда??? Еще и похлеще... мегаполисы обрастают и люмпенами...и бездомными... Впрочем... если превратить свою прогулку в инспекцию состояния городского хозяйства... кто-то и в инспекции находит удовольствие... А Петербург самый красивый и правильный - на Петроградской стороне... Для меня по крайней мере...
walery
Мда... видимо отзыв смотрится, как отчет об инспекции... ))
denis4484
Очень красиво, интересно а там какая рыбка водится
walery
Вот уж не знаю насчет рыбки, но люди с удочками есть. Один даже попал в кадр, но сама по себе фотка не удалась и я ее не выставил.
denis4484
Значит что то ловят. узнать бы ещё что?
Надья
Интересные места, при посещении Петербурга всего не посмотришь...
Да, много всего ))
Ilanna
Спасибо, Ваша экскурсия мне понравилась. А грязь - это больная тема всех наших городов! А ещё историческая часть города...
walery
Был в Москве год назад, бросилось в глаза, что чисто. Причем, ходил не только по топ-местам
Ilanna
А я в этом году была, там порядка конечно больше, но тоже не везде...
eva
Интересно гулять по старому Питеру, особенно приезжим, замечаешь только красивое и мелочи как-то уходят на другой план. Это уже потом, со временем картина проявляется)
walery
Интересно, только времени нет ))
rusina
Я бы не показывала грязные места красивого города. Они везде есть, но зачем на них акцентировать внимание. Но в Питер всё равно очень хочу приехать!
walery
Показываю то, что есть ))
Bamboo
Спасибо за рассказ, прогулялась вместе с вами))) В Питере была всего один раз и конечно в такие уголки не заглядывала.
walery
Я и говорю, в стороне от официальных маршрутов
Ojooo
Красота необыкновенная.Я тоже бывала в Питере.У меня там тетя живет.Отличный отзыв +1
Спасибо, что читаете.))
Neretina10
Симпатичное местечко.
Хотя я больше люблю пригороды Питера.
walery
Пригороды тоже хороши :-)