Отзыв: Книга "50 подтягиваний через 7 недель" - Бретт Стюарт - Понравилась
Достоинства: содержание, польза, доступность, подробность, понятность
Недостатки: не отметил
Здравствуй, дорогой читатель. Я думаю, все хотят иметь стройное тело и хорошую физическую подготовку, но как говорят многие мои знакомые, с таким образом жизни это трудно осуществимо. Могу с ними поспорить, рассказав о книге Бретта Стюарта " 50 подтягиваний через 7 недель ".
На эту книгу я наткнулся случайно и практически она мне не понадобилась, так как многое из написанного в ней я уже знал. Но всё я взялся за её прочтение. Первое с чем я соглашусь в книге, это то, что для поддержания отличной физической формы не нужно много времени.
Автор говорит, что достаточно 20 минут в день три раза в неделю. А на личном примере скажу, многое зависит от того, в каком состоянии вы сейчас. Но всё же 20 минут или даже один час в день, что это по сравнению с тем, сколько вы просиживаете на работе.
В книге автор рассказывает о том, что такое подтягивания и как они изменили его жизнь, и тут же подчёркивает, что это простое и очень эффективное упражнение, если подойти к нему со всей серьёзностью. Есть люди, которые думают, что упражнения на перекладине травмоопасны, но скажу я вам, что при хорошей разминке от подтягиваний с вами ничего не случится.
Но не буду всё подробно описывать, а то получится, что я от себя пишу рекомендации. Всё необходимое вы найдёте в этой книге, здесь приведены программы тренировок, кстати книга рассчитана, как для мужчин, так и для женщин. Для новичков она будет как бы самоучителем, но и для профессионалов здесь можно найти информацию для мотивации к достижению новых рекордов, например приведены примеры того, как некоторые люди за 1 минуту подтянулись пятьдесят раз, а другие за 30 минут более пятисот, так что есть к чему стремиться.
Очень понравилось то, что автор как показывает все положительные стороны подтягивания и как бы с любовью подталкивает читателя к действиям, и при этом он не обещает суперских результатов, хотя всё же с названием мне кажется перебор. Как можно, к примеру новичку, да и тому кто занимается продолжительное время с помощью этой книги или без неё подтянуться через 7 недель занятий 50 раз. Я думаю, это так чисто для того, чтобы привлечь читателей или для всё той же мотивации. Но как говорится:, ,невозможное возможно".
Ещё мне понравилось в книге то, что ко всему приведены необходимые изображения. К примеру рассказывается о видах хватов, пожалуйста, вот вам фото
Всё написано понятно и доступно. Конечно при занятиях нужно учитывать множество факторов, к примеру если у вас проблемы с вашим весом, то нужно бы и похудеть, но это не значит, что нельзя заниматься и с излишним весом. Если вы решили заняться подтягиваниями и привести себя в форму, то советую эту книгу. ЗДесь вы найдёте всё самое необходимое, для себя я нашёл, информацию о том, как увеличить количество повторений, так как уже не новичок в этом деле. Вообщем книга просто замечательная и ещё раз развевает миф о том, что стройного тела нужно обязательно посещать спортзал, изнурять себя на различных тренажёрах, тратить деньги. Если конечно, вы не хотите стать профессиональным бодибилдером.
Конечно об этой книге можно рассказывать и рассказывать, но думаю и этого достаточно. Желаю вам приятных тренировок и рекомендую почитать ещё вот эту книгу отечественного производства "Энциклопедия физической подготовки". Лучше, которой я пока не видел. На этом всё. Спасибо за внимание.
Общее впечатление | Понравилась |
А сколько, если не секрет, вы подтягиваетесь?