Отзыв: Книга "50 подтягиваний через 7 недель" - Бретт Стюарт - Понравилась

Достоинства: содержание, польза, доступность, подробность, понятность
Недостатки: не отметил
Здравствуй, дорогой читатель. Я думаю, все хотят иметь стройное тело и хорошую физическую подготовку, но как говорят многие мои знакомые, с таким образом жизни это трудно осуществимо. Могу с ними поспорить, рассказав о книге Бретта Стюарта " 50 подтягиваний через 7 недель ".

Книга 50 подтягиваний через 7 недель - Бретт Стюарт фото

На эту книгу я наткнулся случайно и практически она мне не понадобилась, так как многое из написанного в ней я уже знал. Но всё я взялся за её прочтение. Первое с чем я соглашусь в книге, это то, что для поддержания отличной физической формы не нужно много времени.

Автор говорит, что достаточно 20 минут в день три раза в неделю. А на личном примере скажу, многое зависит от того, в каком состоянии вы сейчас. Но всё же 20 минут или даже один час в день, что это по сравнению с тем, сколько вы просиживаете на работе.
В книге автор рассказывает о том, что такое подтягивания и как они изменили его жизнь, и тут же подчёркивает, что это простое и очень эффективное упражнение, если подойти к нему со всей серьёзностью. Есть люди, которые думают, что упражнения на перекладине травмоопасны, но скажу я вам, что при хорошей разминке от подтягиваний с вами ничего не случится.
Но не буду всё подробно описывать, а то получится, что я от себя пишу рекомендации. Всё необходимое вы найдёте в этой книге, здесь приведены программы тренировок, кстати книга рассчитана, как для мужчин, так и для женщин. Для новичков она будет как бы самоучителем, но и для профессионалов здесь можно найти информацию для мотивации к достижению новых рекордов, например приведены примеры того, как некоторые люди за 1 минуту подтянулись пятьдесят раз, а другие за 30 минут более пятисот, так что есть к чему стремиться.
Очень понравилось то, что автор как показывает все положительные стороны подтягивания и как бы с любовью подталкивает читателя к действиям, и при этом он не обещает суперских результатов, хотя всё же с названием мне кажется перебор. Как можно, к примеру новичку, да и тому кто занимается продолжительное время с помощью этой книги или без неё подтянуться через 7 недель занятий 50 раз. Я думаю, это так чисто для того, чтобы привлечь читателей или для всё той же мотивации. Но как говорится:, ,невозможное возможно".
Ещё мне понравилось в книге то, что ко всему приведены необходимые изображения. К примеру рассказывается о видах хватов, пожалуйста, вот вам фото

Книга 50 подтягиваний через 7 недель - Бретт Стюарт фото

Всё написано понятно и доступно. Конечно при занятиях нужно учитывать множество факторов, к примеру если у вас проблемы с вашим весом, то нужно бы и похудеть, но это не значит, что нельзя заниматься и с излишним весом. Если вы решили заняться подтягиваниями и привести себя в форму, то советую эту книгу. ЗДесь вы найдёте всё самое необходимое, для себя я нашёл, информацию о том, как увеличить количество повторений, так как уже не новичок в этом деле. Вообщем книга просто замечательная и ещё раз развевает миф о том, что стройного тела нужно обязательно посещать спортзал, изнурять себя на различных тренажёрах, тратить деньги. Если конечно, вы не хотите стать профессиональным бодибилдером.
Конечно об этой книге можно рассказывать и рассказывать, но думаю и этого достаточно. Желаю вам приятных тренировок и рекомендую почитать ещё вот эту книгу отечественного производства "Энциклопедия физической подготовки". Лучше, которой я пока не видел. На этом всё. Спасибо за внимание.
Общее впечатление Понравилась

nomill
Полезная книга, думаю ее нужно прочесть, даже если все и знаю уже о подтягиваниях)
А сколько, если не секрет, вы подтягиваетесь?
wilf
Самый лучший результат 20 раз, больше пока никак. В книге то 50 раз обещают) А у вас какой результат?
nomill
Сейчас 20-25, лучший был 33 раза два года назад)
До 50 немного остаётся)
nomill
Да вот только сложновато чем ближе к 50. Как по мне, так это почти не возможно, чего не скажешь про 100 отжиманий)
wilf
Согласен, да вот только автор книги её названием утверждает, что за семь недель невозможное возможно)
Ну... посмотрим)