Отзыв: Печенье Шарлиз орехово-миндальное - В составе опасный консервант
Достоинства: вкус на любителя
Недостатки: состав
Мне уже случалось покупать печенье от Шарлиз и оно мне очень понравилось. Поэтому, я решила попробовать еще один вид печенья от Шарлиз - миндальное.
По виду оно чем-то напоминает овсяное печенье, только светлее цветом.
А по вкусу оказалось на любителя. Присутствует терпкая орехово-миндальная нотка. Хрустящая корочка, глазированная сахаром. Когда обмакиваю их в чай или кофе - кажутся лично мне вкуснее. Но в общем и целом вкусом не особо впечатлили, так на разок. Первое печенье, которое я попробовала от Шарлиз было и дешевле и вкуснее.
Не понравилось, чтов составе в качестве консерванта сорбат калия. Хоть его и считают безопасным, есть несколько НО.
В России считают безопасным все, что можно "толкнуть" потребителю и от чего он сразу не двинет кони, чтобы не было подозрений. Увы.
Сорбат калия — это искуственная добавка, отсюда возникают сложности с усвоением пищи. Во-вторых, сорбат калия — это мощнейший антибиотик, его используют для уничтожения нежелательных процессов в пище. Поэтому попадая в кишечник, он продолжает свою работу, воздействуя негативно на его микрофлору.
И в-третьих, сорбат калия — это добавка, которая требует очень точного дозирования. Столовая ложка этого консерванта смертельна для взрослого человека.
Потому, врядли я еще раз куплю это печенье.
По виду оно чем-то напоминает овсяное печенье, только светлее цветом.
Потому, врядли я еще раз куплю это печенье.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | В составе опасный консервант |
Сорбат калия - это мощнейший антибиотик, его используют для уничтожения нежелательных процессов в пище. Поэтому попадая в кишечник, Е202 продолжает свою работу, воздействуя на его микрофлору.
Сорбат калия - это добавка, которая требует очень точного дозирования. Смертельная доза для взрослого человека равна столовой ложке. Трудно судить, насколько аккуратно к этой норме подходят производители еды, использующие сорбат калия в качестве дешёвого консерванта.
А Вы химик? Может диетолог ? Какие у Вас доказательства безопасности этой добавки?