Отзыв: Экскурсия по г. Хельсинки (Финляндия) - Интересный городок
Достоинства: Интересный город!
Недостатки: Дороговато
Я всегда хотела съездить в Финляндию, потому что меня всегда привлекали сказочные муми-тролли, олени, Лапландия, различные милые сувенирчики и местная еда. И вот я в Финляндии. У нас был паромный круиз по трём странам, первой из которых и была Финляндия, а точнее её столица -Хельсинки. Для себя я поняла, что первый раз побывав здесь, лучше взять экскурсию и послушать советы гидов. Наш гид оказался просто великолепным, накануне поездки он выдал все секретики, маршруты и нюансы, о которых я поделюсь с вами.
Итак, начнём. Наш маршрут первоначально начинался с центра, не буду вдаваться в подробности, потому что всё как и везде: здание сената, площади, соборы, везде толпа туристов и зевак.
Лучше я вам расскажу то, о чём не пишут в путеводителях.
Для начала про обменники. Самым оптимальным вариантом является обменный пункт Forex Bank, либо один из местных банкоматов с фиксированной комиссией (причём лучше снять деньги единожды и заплатить комиссию один раз). Лично мы обменивали деньги через Forex Bank, всё удобно и выгодно.
Затрону ещё одну нужную тему, это тему общественных туалетов)))Между прочим для туриста это актуальный вопрос. Почти все туалеты в Финляндии платные, стоимость посещения около 1 евро ( как не пыталась вспомнить точную цену, так и не вспомнила, вылетело напрочь, но около евро это точно). Так вот, если турист бюджетный, то как бы не набегаешься. Поэтому можно прибегнуть к маленькой хитрости, так как платить надо только тогда, когда дверь полностью захлопнут, то если её придержать для следующего посетителя, то платить не надо. Так что если вы путешествуйте небольшой компанией, то вот вам экономия.
В ходе своего рассказа буду выкладывать фото достопримечательностей Хельсинки, которые сфотографировала там.
Вообще Финляндия достаточно дорогая страна и если хочется купить что-то стоящее, то надо раскошелиться. Например, популярный торговый центр Stokmann не совсем и дешёвый, как о нём пишут. Во время скидок цены там, конечно, значительно ниже, но я бы не стала там закупаться, это не выгодно.
Пока мы гуляли по городу, то дошли до рынка, где продавалось множество сувениров, свежих овощей и фруктов, а также цветов:
Магниты в среднем от 3 евро. Популярными сувенирами являются изделия из рогов оленя, ликёры и настойки на морошке и травах, водка, игрушки муми-тролли (да и не только игрушки, очень много различных сувениров с этой символикой), нож-финка. Также много продаётся изделий авторских, ну это на любителя конечно. Цены в принципе везде одинаковые, нет разницы где вы покупаете, в начале рынка или конце.
Там же есть много различных закусочных, где можно поесть тут же, занять место за столом. Ну на любителя конечно, особо брезгливым не понравится, но так как мы очень проголодались, то взяли по куску запечёного лосося и отварной картофель. На 4 с минусом еда оказалась Ну да ладно.
Потом мы зашли в кафе с традиционном едой и попробовали там местный супчик с копчёным лососем, это что-то невероятное, это так вкусно, до сих пор слюнки текут как вспомню. Поэтому если хотите познакомиться со страной ещё и в гастрономическом смысле, то отведайте местную кухню в кафе, а не в закусочных на улице.
Город замечательный. Тихий, спокойный, можно гулять и наслаждаться. Съездить стоит, но если захотите пожить здесь несколько дней, то заранее найдите хостел или отель, так как это удовольствие здесь не дешёвое, да и вообще свободных мест здесь мало.
Всем спасибо за внимание!:)
Лучше я вам расскажу то, о чём не пишут в путеводителях.
Всем спасибо за внимание!:)
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Интересный городок |