Отзыв: Сериал "Менталист" (2008-2015) - Достойно!

Достоинства: Продуманный сюжет, сохранение интриги.
Недостатки: Действия развиваются в соответствии с шаблоном.
Сериал "Менталист" мне кажется образцовым детективным сериалом.
Это тот тип сериалов, где каждая серия воспринимается как отдельный фильм, это своя уникальная история убийства и его последующего расследования. Каждый раз сюжет захватывающий и оригинальный, и что не мало важно с неожиданной развязкой. При этом здесь есть и главная история: главный герой охотится за серийным убийцей, который расплавился с его семьёй, а теперь не прочь поиграть в "кошки-мышки".

Харизма главного героя делает честь сериалу. Саймон Бейкер создал привлекательный образ детектива с уникальными способностями и при этом защитника всех угнетенных. Его герой не только находит преступника, но и помогает разрешить многие запутанные ситуации. Он добавляет много хорошего юмора, а его любовь к чаю вызывает умиление.
В целом можно сказать, что вся команда актеров, исполняющих роли коллег менталиста, справляется со своей задачей безукоризненно.
К сожалению, немного разочаровывает наличие шаблона действий, в каждой серии убийцей оказывается герой, наименее попадающий под подозрение, и почти всегда это близкий член семьи. Так после просмотра достаточного количества серий, развязка становиться предсказуемой.
Советую к просмотру, особенно любителям детективных сериалов.
Общее впечатление Достойно!