Отзыв: Поселок Бельдиби (Турция, Кемер) - деревня, она и в Турции деревня

Достоинства: горы и море
Недостатки: некуда пойти
В прошлом году отдыхала в поселке Бельдиби в отеле Gonul Palace
Фотки местных природных красот можно посмотреть немножко на фото отеля.
Если вкратце, то это море и горы.
Горы очень близко к морю, поэтому солнце заходит очень быстро.
Я была в конце мая - начале июня, в это время года часов в 5 вечера на пляже солнца уже практически не было
Мой отель - сильно бюджетная трешка с крошечной территорией, поэтому приходилось искать хоть какие-то развлечения в поселке.

Ездила одна и поездка была спонтанной (нестерпимо захотелось на море), но уже в отеле познакомилась с другими девушками и мы гуляли вместе.
Пойти некуда. Полторы дискотеки (дискобар и ресторан). Один ресторан побольше и один ресторан поменьше.
Улица с магазинчиками по всей береговой линии.
В магазинах все как обычно в Турции: сувениры, одежка, еда.
В принципе, можно купить практически все, что нужно.
В каком-то магазине даже шили кожаные вещи на заказ по вашим меркам. У нас одна тетка из отеля пошила себе куртку - мне вполне себе понравилось, а с учетом ее нестандартных габаритов на ней сидела просто отлично, потому что шили по ее меркам. Да и стоимость мне показалась невысокой - около 150 баксов. Если кто захочет, то имейте в виду, что на пошив надо дня 3-4, потому что сначала выкраивается, потом первая примерка, потом вторая примерка, а потом уже вам отдадут.
Конечно, есть в поселке несколько турагентств, которые Вас отвезут куда хотите, на любую экскурсию. Так что можно воспользоваться их услугами.
Что мне не понравилось сильно - так это грязь на улицах. Не мусор, а именно грязь, тротуары не моют, проезжую часть тоже, поэтому достаточно пыльно.
Если я в самом Кемере, когда приходила с прогулок, то мне не надо было дополнительно мыть ноги, то после прогулок по Бельдиби мыть ноги приходилось - потому что они все были в пыли
А в остальном создалось впечатление, что я в нашем Краснодарском крае или в Крыму. Везде только русская речь. На пляже кукурузу вареную бабульки таскают. Только чурчхелы не заметила, но может еще не завезли в начале сезона.
Погода в целом в конце мая-начале июня отличная. Не очень жарко (не выше 30 днем), море 23-25 градусов, были дожди, даже ливни, но они были продолжительностью 5-10 минут и очень быстро все потом высыхало.
Пляж - крупная галька, заход в море - тоже. Какие-то отели делают понтоны, какие-то разгребают дорожки для входа, но все равно настоятельно советую взять купальные тапки, либо купить на месте (стоимость 5-10 баксов)
В общем, ехать, конечно, в этот поселок можно. Но только пойти там некуда и будет немного скучновато, если не хотите деньги тратить на экскурсии. При этом он не хуже наших аналогичных поселков в Крыму или в Краснодарском крае. В общем - для непритязательных туристов, которым нужен пляжный отдых
Время использования 2014 год
Год посещения 2014
Общее впечатление деревня, она и в Турции деревня