Отзыв: Музей Мирового океана: подводная лодка "Б-413" (Россия, Калининград) - Отличная познавательная экскурсия, людям с боязнью замкнутых пространств вход категорически воспрещен;)

Достоинства: Очень интересная экскурсия, есть на что посмотреть.
Недостатки: Довольно узкие проходы, в жару не хватает воздуха.
Сегодня я расскажу Вам о посещении музея Мирового океана и его экспонатах. Вот один из них- подводная лодка "Б- 413"- прошу на борт! Взгляните на эту красавицу со стороны:

Б- 413

Итак поднимаемся по трапу:

поднимаемся по трапу

И опускаемся в самое сердце подводной лодки:

опускаемся

Ух ты! Есть тут куча всего интересного, на что можно посмотреть. Вот это- модель самонаводящейся торпеды:

самонаводящаяся торпеда

За стеклом представлены макеты различных подводных лодок:

макеты подводных лодок

Также можно увидеть мину РМ-2:

Мина РМ 2

На стендах можно изучить историю развития подводных лодок начиная с 1958 года и по наши дни:

стенды с историей

история пл

история пл продолжение

Также можно взглянуть на макеты различных самодельных подводных лодок в миниатюре:

мини пл

Проходим далее. Вот нам встретилась на пути каюта командира:

каюта командира

Идем далее по узкому корридору:

корридор

Затем мы видим кают- кампанию:

кают кампания

В экстренных случаях она же операционная. Здесь же можно увидеть хирургический инструмент под стеклом:

хирургический инструмент

И еще различные интересные информационные плакаты на стенах:

плакаты

Идем далее на центральный пост:

сколько различных краников

На пути нам встречается "Гальюн" или попросту туалет:

туалет

Проходим, не задерживаемся...

подъем

лох

А это штурманская рубка:

штурманская рубка

рубка радистов

А это столовая на подводной лодке:

кухня

Сложная система механизмов:

механизмы

Электромоторный отсек:

электромоторный отсек

Памятный стенд офицерам- подводникам, погибшим на АПЛ "Комсомолец" и АПК "Курск":

памятный стенд

Вот и заканчивается наша экскурсия, пора подниматься наверх. Это кровать:

шконка

На подлодке довольно жарковато, хотя вентиляция работает хорошо. А вот и свежий воздух.

вид сбоку

подлодка

Подведем итоги. Интересная экскурсия, обязательно стоит посетить. Но не советую посещать данную подлодку чересчур полным людям, так как проходы очень узкие. И также не стоит посещать данную подлодку людям, которые бояться замкунутых пространств. Всем спасибо!
Время использования один раз
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район городской округ Калининград
Город или поселок Калининград
Улица Набережная Петра Великого
Дом № 1
Общее впечатление Отличная познавательная экскурсия, людям с боязнью замкнутых пространств вход категорически воспрещен;)

Михал
Да ладно! Там все узкие проходы минимум в 3 раза расширили и вместо трапов лестницы поставили - пройдет кто угодно. Стоит посмотреть, особенно тем кто насмотрелся голивудских фильмов про подводные лодки.
dimidrol
Ну вот, например, у меня теща очень плотной комплекции, она бы там с трудом пролезла, особенно в люки;)
Михал
Я с начальником ползал - он достаточно крупный - 170 кг. Нормально проходил.
Это хорошо)
Рукодельная Ната
В Москве тоже есть такой музей, ну похожий, все собираюсь и все не схожу ))) а ведь под боком совсем
dimidrol
Там он поболее размером. Мы целый день провели в музее...
Целый день на подлодке??? Ужас. Я бы не смогла
dimidrol
Ну что Вы, там помимо подлодки еще куча всего интересного. Как руки дойдут, я напишу подробный отзыв об всех интересных моментах...
Рукодельная Ната
аааа я не поняла. Я-то про подлодку говорила в Москве ))) на канале им. Москвы стояла, если еще не убрали )))
Galogenka01
Интересная экскурсия)
Спасибо;)
Эдуард22
отзыв выше всех похвал кадры класс
Спасибо;)
madonnanina
Мужу бы понравилось. А мы были в подводной лодке на Москва-реке.
dimidrol
А я вот живу в Москве, а на лодке на Москва-реке не был;(
СПБ Оля
ого…как интересно