Отзыв: Книга "Муха-Цокотуха" - Корней Чуковский - Создано действительно для малышей.
Достоинства: Запоминается махом, смысловая нагрузка
Здравствуйте, дорогие друзья- однополчане (отзовичане).
Сегодня решила вам рассказать о прочтении этого великолепного произведения. Чем мне нравятся стихи Чуковского, так это потрясающей простотой их запоминания. Сколько лет прошло после последнего прочтения, а многие рифмы помнятся великолепно.
Когда я смотрю в современные учебники чтения, то диву даюсь, как можно отобрать столь плохо запоминающиеся стихи в детские учебники. Абсолютно непонятно по каким критериям отбираются авторы. Ведь в них зачастую такая трудная рифма и столько непонятных слов, что даже актёрам со стажем их воспроизвести будет сложно.
Я считаю, что деткам лучше предлагать для заучивания именно стихи Чуковского, в них наряду со смысловой нагрузкой чудесная рифма и понятный язык. А как образно выписаны герои этой книги, да я и по сию пору помню свои детские ассоциации после первого же прочтения.
Однозначно рекомендую читать и перечитывать малышам книги Чуковского, даже если их нет ни в каких программах. Его творчество бесценно и следует его бережно сохранять.
Время использования | многократно |
Общее впечатление | Создано действительно для малышей. |