Отзыв: Верхняя одежда Bilemi - Продуманные модели для школьников

Достоинства: удобные, продуманные до мелочей модели, хорошая фурнитура
Недостатки: цена на новые коллекции высоковата
Всем здравствуйте!
Осенью всегда стоит вопрос выбора верхней одежды, и я решила поделиться своим мнением о марке "Билеми".
У моего старшего сына две куртки производителя Jan Steen - это осенняя куртка-ветровка из серии эконом-класса "Билеми" и зимняя пуховая куртка из линейки Steen Age (она подороже, идет как миддл-класс). Купили мы их два года назад, так что ветровка прослужила уже 4 сезона, а пуховик - две зимы (на самом деле есть еще третья, которую он носил в 5 лет, но на ней останавливаться не буду, так речь сейчас именно о моделях на 10-14 лет).
Расскажу о каждой подробнее.

Итак, ветровка:

Ветровка Билеми

Как видите, абсолютно немаркая расцветка. Застегивается на молнию и сверху еще на кнопки.
Внутри есть удобный кармашек на липучке:

Верхняя одежда Bilemi фото

Внешние карманы застегиваются на молнию, поэтому случайные потери сведены к минимуму.
Рукав сплошной, но снаружи есть утягивающая полоска и две кнопки для застегивания - то есть можно сделать поплотнее к руке:

Верхняя одежда Bilemi фото

Капюшон на молнии. Отстегивается. Если надеть на голову, то имеется возможность утягивания, чтобы не задувал ветер:

Верхняя одежда Bilemi фото

По бокам есть липучки, которыми тоже можно немного подрегулировать ширину и затянуть при необходимости поплотнее к телу.

Верхняя одежда Bilemi фото

Куртку неоднократно стирали - вида и формы она не потеряла, фурнитура вся родная, ничего не меняли, швы, ниточки аккуратные. Нареканий никаких нет.
У куртки нет никакой подкладки и прослойки, поэтому она очень тоненькая и легкая, на холода уже не подойдет.
Зимнюю куртку мы брали уже из линейки Steen Age. Нужна была очень теплая, на морозы (на погоду потеплее есть осенне-зимняя два-в-одном другой фирмы), поэтому выбрали пуховую.

Куртка steen age

Наполнитель - 80% пух и 20% перо.

Верхняя одежда Bilemi фото

Также есть удобный внутренний кармашек на липучке.
Наружные карманы большие, вместительные (что мальчишки ценят) и застегиваются на кнопки.
Капюшон с меховой опушкой из натурального енота, опушка хорошего качества, плотная, не лысая, от ветра защищает хорошо.
Капюшон при желании можно отстегнуть совсем, можно также снять меховую опушку (и то, и другое на молнии).
Сам капюшон тоже с пуховым наполнителем, не пустой, поэтому функция у него не декоративная.

Верхняя одежда Bilemi фото

Рукав с возможностью подворота, поэтому можно подбирать модель с запасом, чтоб хватило не на один год. В рукаве теплая, плотно прилегающая к руке трикотажная манжета двойной вязки.

Верхняя одежда Bilemi фото

Куртка оказалась очень теплой, до -20-25 ее даже и носить не стоит, потому что в ней жарко. А вот в -25, в -30 и в -40 это то, что надо. Мороз ее не берет, никакой ветер ее не продувает.
За два года один раз сдавали ее в химчистку - пух не свалялся.
Пух практически не лезет. Сейчас я достала после летнего хранения, на всей куртке нашла всего 3 перышка (учитывая, что ей третий год от роду, это немного).

Верхняя одежда Bilemi фото

В первый год к ней никаких замечаний не было - к концу зимы была как новенькая.
А вот на вторую зиму без сюрпризов не обошлось. Почему-то разошелся шов на одном из карманов. Так и не поняла, то ли сын где-то хорошо зацепился, то ли так "хорошо" было пришито. Поскольку все остальное без нареканий, а случилось это на второй год, все-таки склоняюсь к первому варианту, поэтому снижать оценку не буду, но умолчать не могу.
У обеих курток очень аккуратные швы, нет ни одной торчащей нитки, но при выборе в магазине перед покупкой одну модель я отвергла именно из-за них - так что швы рекомендую проверять.
Фурнитура меня особенно порадовала - аккуратным сына назвать не могу, и у другой одежды кнопки у него вечно отлетают, а замки всегда к концу сезона приходилось менять.
Ткань удобная для чистки - небольшие загрязнения легко удаляются влажной тряпкой.
Марку конечно же рекомендую - выбор расцветок достаточно большой, вещи качественные, модели продуманные, не повторяются - каждый год новая коллекция, цены не самые низкие, но есть скидки на прошлогодние остатки - с ними покупать приятнее.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Продуманные модели для школьников

nib973
Когда что то не хорошо пришито, как правило, год не ждёт - рвётся сразу ))
Светsv
какое у вас все полосатенькое
LuLuscha
мне нравится эта марка!
Хиппа
Привлекательная цветовая гамма: не кричащая и в то же время - не однотонная =)