Отзыв: Город Заречный (Россия, Пензенская область) - Родные пенаты
Достоинства: Родной, уютный, чистый, спокойный, "зелёный" с кучей добрых жителей
Недостатки: Их просто нету!
Хочу рассказать вам о городке, в котором я живу вот уже 23 год, то есть с рождения :)Он сам по себе не слишком велик, да и населения немного – около 65 тысяч человек. Мой город является к тому же закрытым, так что чтобы попасть к нам в гости – нужно пройти через проходную, предъявив пропуск. Но думаю большинство жителей это уж точно устраивает! Закрытость нашего города позволяет ему оставаться тихим и спокойным. А какие у нас чистые и зеленые улицы, куда ни глянь – либо дерево, либо кустарник, либо клумба с цветочками.
Основал наш город Михаил Васильевич Проценко в 1958 году. В то время вместо всей инфраструктуры городка были лишь леса да болота. Но благодаря этому человеку, мы сейчас имеем прекрасный во всех отношениях город – нашу малую Родину. И в память об этом великом, не побоюсь таких слов, человеке – изготовлена памятная гранитная плита, которая помещена на стену дома, в котором проживал Михаил Васильевич.
Одно из самых первых сооружений нашего города – огромный завод ФГУП ФНПЦ ПО «Старт» имени М. В. Проценко. Он и сейчас очень даже функционирует и обеспечивает трудоустройством огромное количество людей. Также в нашем пользовании есть 2 водоема – два пруда. Один знаком нашим жителям под названием «Лесной»,
а другой – «Лермонтовский».
В летние, жаркие денечки – это самые популярные места! На Лермонтовском пруду даже, с недавних пор, появились водные батуты. Конечно не такие как могут быть на южном побережье, но поразвлекаться детворе и таких хватает.) В зимнее время здесь тоже можно увидеть народ: либо за ловлей рыбы, либо при катании на лыжах, либо в качестве, так называемых, «моржей». Еще на «Лесном» пруду частенько проводятся вечера бардов, концерты, посвященные разным событиям. Стоит упомянуть, что в Заречном полно мест, где с удовольствием можно провести свой досуг. Причем, человек любого склада характера и любых интересов может найти себе занятие по душе. Это может быть и библиотека, для эрудитов и любителей читать,
и различные заведения для молодежи с проведением в них ночных дискотек. Для тех, которые не мыслят жизнь без спорта – в городе имеются бассейн, тренажерные залы, футбольные поля, различные секции, а также открытый легкоатлетический стадион, который в зимнюю пору превращается в огромный ледяной каток и принимает всех любителей покататься на коньках.
Кстати, именно на этом спортивном объекте проходят самые серьезные праздники с концертами, например, день города, день победы и т. д. С обязательным салютом после завершения шоу программы :)К местам народных гулянок также стоит отнести наши небольшие театры. В одном из которых в основном ставятся спектакли для младшего поколения, а в другом – для всех возрастов, в зависимости от театральной постановки, конечно. :) Второй величается Дворцом Культуры «Современник» и недавно, около него построили «поющий», цветной фонтан, который стал одной из гордостей нашего городка.
Те, кому близко общение с животными – вполне могут выбраться в близ лежащий город Пенза и посетить зоопарк .
Что касаемо проведения различных банкетов и праздников, либо простых посиделок за чашкой чая – у нас в городе имеется несколько популярных местечек. Из кафешек, например, я отдаю предпочтение кафе-бистро «Улей». В нем качественное обслуживание и всегда богатый выбор меню.
А среди более торжественных заведений – мне нравится ресторан «Сиреневый туман», кстати, в котором у нас скоро состоится отмечание нашей свадьбы! :)
А еще…можно сказать «изюминкой» Заречного является природа и ее животный мир. У нас полно всяких зверюшек и птиц. (например, белки, уточки, лоси…) Причем лоси, буквально целыми семьями свободно разгуливают по улицам города (видео прилагается).
В заключении хочу отметить, что в отзыве вряд ли я могу полностью передать всю прелесть жизни в наших краях. Но поверьте, вы не найдете ни единого жителя, который бы не ценил и не гордился тем, что он является жителем нашего Заречного!)
а другой – «Лермонтовский».
Время использования | с 1988 года |
Год посещения | 1988 |