Отзыв: Фильм "Синистер" (2012) - Мне было страшно
Достоинства: напряжение во время просмотра, звуковое сопровождение, актерская игра
Недостатки: концовку ожидала более "пикантную"
Дело было вечером, делать было нечего... И решила я скоротать вечерок за просмотром фильма.
Мои любимые жанры - триллеры и ужасы. Так совпало, что накануне я прочитала один отзыв, после которого просто не смогла устоять от просмотра фильма "Синистер" (2012г).
История начинается довольно банально - автор детективных романов вместе с женой и двумя детьми переезжает в дом, в котором некоторое время назад произошло убийство семьи - мать, отец и двое детей были повешены на дереве на заднем дворе, третий ребенок бесследно пропал.
Переезжают они для того, чтоб глава семьи, некогда популярный автор, смог распутать это преступление и написать очередную свою книгу после 10 лет бездействия.
Ну а дальше все в рамках жанра - открытие других аспектов дела, новые подробности, связь с другими убийствами, странные происшествия в доме...
Ближе к концу фильма становится понятно, чем закончится дело, интрига пропадает.
Если честно, я ожидала другой, более "пикантной" концовки. Такое ощущение, что идея развязки этого фильма отнюдь не нова. Могу сказать, что раньше я это точно где-то видела.
Но зато начало, завязка, да и вообще вся сюжетная линия в целом мне понравились. Я смотрела фильм в темноте, одна. Сгрызла ногти от страха. Тут не было мерзких убийств с кучей крови и во всех подробностях. Все это дело очень неплохо вуалировалось - вроде и не показывают, но все равно все ясно. От этого еще страшнее.
Звуки в этом фильме подобраны на славу. Они задают процентов 60 настроения - напряженности, непонимания, нарастания страха... Ух, вспоминаю и мурашки по коже.
Актерская игра мне тоже понравилась - герои вполне справились со своими ролями.
Если вы любите подобные жанры, если у вас есть желание пощекотать себе нервы -. к просмотру фильм "Синистер" рекомендую однозначно.
Актерская игра мне тоже понравилась - герои вполне справились со своими ролями.
Общее впечатление | Мне было страшно |